Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Голландский шпион

Улетал из Будапешта в Голландию на неделю. Это было ДО того самого... На русских ещё не смотрели косо, и улыбались, и показывали пальцем ''гуд''.
Мой любимый раздолбайский Амстердам, и сурово-сдержанная имперская Гаага навсегда связана со своими людьми.


Их я безостановочно фотографирую, а вовсе не классические каналы и сахарные домики с пряничными крышами. Хищную чернокожую пантеру из поезда Эйндховен-Утрехт, влюблённых на площади Рембрандта, брутальных ветеранов военного парада в Гааге. Кого-то на телефон, по-шпионски тайком. Кого-то вполне открыто, но уже не то, нет ощущения момента жизни.
2.


==реклама==
Телефонные удачи сразу же попадают в интернет и обсуждаются подписчиками в России. Тестирую мобильный интернет-роуминг ''Гудлайна'', полёт пока нормальный, мегабайтов хватает. Начал прямо в будапештском аэропорту.

3.

4.


Бессонная ночь, нечем заняться, хвала Господу, что есть в телефоне мобильный интернет! Читаю ЖЖ - бои в Славянске, террористы, какой-то сюр. А тут всё уютно и спокойно. Утренний Эйндховен буржуазен и солиден до безобразия, напоминает утренним кофе за 3,5 евро, что Восточная Европа позади.
5.

6.


К хорошему привыкаешь быстро. Еду из Гааги в Амстер, на эпохальный матч Голландия-Мексика, помните? Билетик на память, любимая маман сразу в курсе, что сынуля жив, даже не нужен скайп))
7.


Вспоминаю, как она звонила однажды по мобильнику, узнать как дела. Это было в 2007-ом, ещё до всех этих ваших инста-скайпов. ''Ты дома, или на улице?'' - спросила она беспечно. Я оглянулся тогда - вокруг была таджикско-афганская граница, знаменитый ''мост Дружбы'', по которому выходили из Афгана в 89-ом наши войска. Я же шёл в обратном направлении. ''На улице'' - честно ответил и спрятал трубку подальше. Пользоваться связью и фотографировать там категорически запрещено, могут и пальнуть в ''шпиона'' ненароком.
Зато в Голландии - можно и нужно, местная военщина машет руками и с удовольствием позирует. Пока всё прекрасно. Они не знают, что случится через две недели. Что мы опять станем по разные стороны баррикад. А так не хотелось бы.
8.


Я покидаю Голландию, оставив себе на память ворох использованных билетов и фотографии людей.
9.

10.


Сексапильная соседка в самолёте напоминает собой, что Венгрия начинается прямо здесь, а с ней - шикарные волосы, смазливые мадьярки и их безупречные попы. Она ничего не подозревает, 2 минуты до взлёта, но уже получает заслуженные лайки, благодаря всё тому же вездесущему Гудлайну и его трансграничной связи, с глобальной сетью.
11.


Коллекционировать движение и его фрагменты в лицах - огромное наслаждение, и я пока в процессе. Не могу остановиться, да и зачем?


Tags: Голландия, реклама
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments