Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Руссо туристо - облико нищебродо! Часть 2, ''Последний приют"

Так куда же разбежались наши руссо-туристо из вчерашнего нашумевшего поста, помимо таинственных и опасных расхитителей Макдональдсов? Я отправился ловить их дальше, в страшно популярные японские рестораны торгового центра ''Central Festival''. На минуточку, крупнейшего пляжного шопинг-молла в мире!

До кризиса он был просто забит парами из России, коих можно описать одним предложением ''уверенный в себе самец с пакетом в руке и его красивая подруга на каблуках''. Или ''пузатый хер с капитанской фуражкой, купленной в Анапе, и его безразмерная сварливая жена'', коих было намного больше. Так куда же они сейчас направляются?

DSC_8372.JPG

Может быть, в японско-корейский сетевой Sukishi? Там дают прекрасные суши и роллы, коих в Москве вы никогда не найдёте. Суши-сет на одного стоит 230 батов, мне хватает. Раньше это было 180-250 рублей, и более половины публики говорила на русском.

DSC_8384.JPG

Sukishi весьма вместителен, народу много, но сквозь панорамные окна ни одного знакомого силуэта с Орденом Сутулого я так и не увидел. Чего греха таить, мы и сами в этом году там не были, предпочитая новую японскую забегаловку на 3-ей улице, где всё в 2 раза дешевле (секрет, и не спрашивайте!).
Не беда, может, в соседнем Fuji есть наши? Он был ещё популярнее среди русских, и официанты уже начинали подзабывать поганый английский - язык международного империализма.

DSC_8385.JPG

Увы. Дай бог, 1-2 столика за нашими, а ведь раньше это было место славы наших сушеедов, более половины всех посетителей! Эх, как мы едали раньше в Фуджи, это был спорт...
Ну хорошо, с Японией не сложилось, но уж буфет ''всё за 299 батов'' должен быть набит нашими! В старые добрые времена по вечерам на входе тут возникала очередь из суровых мужчин и женских женщин, вожделеющих стейки, а на плакате было написано ''У нас есть БОРЩ''.

DSC_8389.JPG

Мало кто из иностранцев умудрялся пробиться сквозь эту живую изгородь, эту армию истребителей полухалявной еды. И я там был, стейк-рыбу ел, уходил шатаясь.

DSC_8388.JPG

Увы, никаких очередей, менеджер в растерянности, все гости из России уместились на двух столах и попали в кадр. 300 батов (600 рублей нынче) слишком дорого для туриста, приехавшего на последние...

Так куда же они все идут? Правильно - в столовку на 1-ом этаже! Где можно намутить себе еды подешевле. Здесь собирается элита Русского Мира, все остальные разбрелись по окрестным макашницам и едят супчики-рисок за 40 батов.

DSC_8381.JPG

Японцы (ну хорошо, переодетые тайцы) подсуетились и открыли бюджетный прилавок со вполне годными наборами. И спины с Орденом Сутулого тут как тут!

DSC_8374.JPG

Я - часть своего народа, и всячески его поддерживаю. Потому и заказываю свинину с рисом темпура, салатик и мисо с водорослями. Столовка уже не та, что раньше. В прошлом году тут были сплошь русские, а сейчас какая-то стыдобища, одни азиаты, слева и справа:

DSC_8375.JPG

DSC_8377.JPG

Последняя цитадель борща и пельменей теряет своих защитников. Раньше тут всегда была очередь, сейчас - свободно.

DSC_8379.JPG

Но она выживет. По соседству со столовой притулилось русское бистро, оно закроется, его уже выставили на продажу.

DSC_8382.JPG

Природа не терпит пустоты. На Русском рынке уже около четверти павильонов свернулись, но совсем скоро там откроют ряды для китайцев. Миллиардная армия поглотит Паттайю одним своим полком, и даже не заметит этого. Central Festival оккупируют стройные желтолицые колонны и элегантные дамы в чёрном. Если мы только не...

DSC_8390.JPG

Если только мы не... что?

Начало: Руссо туристо, облико нищебродо!


, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Паттайя
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →