Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Через Белоруссию больше не выпустят

Железный занавес выезда за границу для должников медленно, но верно опускается. Напомню, что существовало 3 совершенно легальных метода обойти запрет, наложенный судебными органами, и всё-таки покинуть пределы Российской Федерации:
1. Самый лёгкий и распространённый - через Белоруссию. Между нашими странами нет никакого погранконтроля и общей базы по невыездным тоже нет. Этой ''дыркой'' даже пользовался опальный депутат Илья Пономарёв.
2. Поезд до Калининграда, с выходом в Вильнюсе. Пригоден для тех, у кого есть действующая шенгенская виза.
3. Поезда, следующие через Казахстан (например, из Кургана в Омск), с выходом в казахском Петропавловске.

Но всё течёт, всё меняется - увы, в сторону закручивания гаек. Первыми отпали казахские поезда - с границы стали приходить отзывы о сплошном геморрое и многочисленных отказах пограничников пропускать невыездных (и казахских - принимать выходящих).
А теперь, похоже, закрывается самая главная возможность - выезда через Белоруссию. Правительства двух стран готовят документ о порядке обмена сведениями о гражданах, имеющих ограничения. Простым языком - ту самую общую базу всё-таки создадут, и выпускать перестанут.



(весь текст здесь: http://government.consultant.ru/page.aspx?3676319)

Как скоро распоряжение войдёт в силу и будет создана техническая база? Бюрократия наша не быстрая, поэтому, скорее всего, у вас есть полгода, чтобы спокойно свалить. Дальше останется лишь последний, калининградский транзит на свободу. Как долго продержится и он - этого не знает никто. У кого препятствием стали небольшие долги - лучше, конечно, заплатить и ездить спокойно. Но существует немало людей, ставших опрометчиво поручителями по кредитам, залогам и прочим страшным ипотекам. У них выход остаётся лишь один. Вернее, пока два. Но скоро может не остаться ни одного...

По теме: Инструкция по выезду за границу для невыездных

Tags: пора валить
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →