Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

ТОП-5 фейковых блоХеров ЖЖ, версия №2

Где-то над Уфой полыхнуло кое-у кого в мягком месте. Скандально известный пост о фейковых топ-блохерах ЖЖ был заморожен Конфликтной комиссией, и не спешит оттаивать. Ну ничего, мы обновим и модернизируем наш ТОП-5, с учётом ваших пожеланий и произошедшего вчера каминг-аута одного из персонажей. Итак, поехали заново!

Они будут отбиваться до последнего, уверяя вас в своей ''истинной настоящести'', или просто сделают морду лопатой - мол, не обращаю внимания на досужие сплетни. Но мы-то знаем, как остужаются их горящие отверстия в сугробах, после очередного пинка правды)) Шютка. На самом деле пост предназначен для наивных хомячков, хрюкающих у этих проектов в каментах. Если у вас ещё остались остатки мозгов в коробках черепных костей - вы задумаетесь над говнищем, которым вас кормят эти прекрасные блоги. Если нет - не судьба, спасение спящих умов не входит в мои компетенции, для этого в ЖЖ есть фейковые ''психологи''.

БлоХер №5
Причиной заморозки стала жалоба уфимской тп Нинаморы. Поэтому вместо фотографии - мой аффтарский рисунок. Рисую я не профессионально - есть мелкие недочёты - но узнать счастливое семейство Нинамор всё-таки можно.

DSC_8785.JPG

Видимо, столица гламурного Башкортостана не смогла предоставить нужного количества льда молодой яжемамочке после деанона зловредными Багинями.орг. Какая жалость, накрываются рекламные контрактики! Кто эти, малоэффективные рекламные манагеры, что предоставят бюджеты под блоХера, ровно 2 года дурившего небылицами своих хомячков-четателей? Даже признавшись вчера в обмане, ''бюджетная Джулия Робертс'' снова попыталась сойти за представителя башкирского бомонда, напоказывала каких-то документов, фоток, и наплела ерунды - по ихнему, по-тпшному. Возможно, она не Нина, а Юля, но кому это сейчас интересно - патологическим врунам доверия нет.
С учётом мелкотравчатости, всего лишь 5-ое место в фейк-топе. Ниночка, нагуливай жирок!

БлоХер №4

- оружие куда более крупного калибра, хоть и не менее провинциального. Долгое время домохозяйка, страдающая от безденежья, изображала у себя в блоге похотливую красотку, жаждущую то красивого соседа, то ещё чёрт знает каких придуманных персонажей. Беспроигрышная роль стала приносить ощутимый доход, фаперы всех мастей составили внушительную аудиторию. Но вечно это продолжаться не могло, и примерно год назад (два? полтора?) Мореночка открыла своё милое домохозяйско-семейное личико.


(фото разрешено к публикации хозяином!)

Этот проект - чисто коммерческий, чей автор живёт на доход с блога. Вместе с деаноном ушёл и обман потребителей, журнал превратился в очередную интернет-версию женского глянца. Справедливости ради, Морена - совершенно вменяемый персонаж и уже давно перестала быть фейком. Поэтому - лишь четвёртое место в нашем топе. Мореночка, золотце, больше не хулигань!

БлоХер №3
Суперпопулярная у юзеров тема мамба-свиданий не могла не получить предложение в виде спецжурнала. Какая-то находчивая и весьма грамотная девушка (по последним данным - парочка московских девушек) начала вести блог bespridanitsa, где описывала свои (а может, и не свои) походы по сетевым кафе в поисках прекрасного Мамбопринца. Читатель попёр, блог резко пошёл в гору. Но примерно год-полтора назад был продан в коммерческое пользование. Тематика практически не изменилась, что за копирайтер его ведёт - неизвестно. Но вот заглавная фраза из прикреплённого поста - чистейшее враньё для лохов:
''Я - совершенно обычная девушка 28 лет, не москвичка, типичный представитель офисного планктона, с отчаянным упорством пытающаяся найти свою вторую половину.''

Зачем было покупать этот блог? Ответ находится в профиле: ''Стоимость рекламного поста, написанного Вами, 10 тысяч рублей. Остальные варианты обсуждаются''.
Таким образом фейковая Бесприданница собирает себе на приданое.

БлоХер №2
Трёхголовый Змей-Пропагандиныч против Злыни Одесситыча. Так можно описать борьбу двух непримиримых ЖЖ-кланов.


картинка отсюда: http://blogs.privet.ru/community/Love_naprivet.ru/127294634

Не знаю, каким местом думали кремлёвские пропагандисты, когда в 2011-2012г. создавали аккаунты с одинаково-унылыми названиями. Юра-Сумы yurasumy, Сева-Рига seva_riga, Иван-Октябрь ivanoctober. Это - титаны копирайтерского труда, выдающие на-гора ежедневно тонны текста и прочей макулатуры. Темы - как под копирку. Проклятая украинская хунта, славная днр, прибалтийские фашисты и Великий Путин. Косят под обычных людей. Помимо зарплаты, фейковый Юра плачется об ужасной бедности и клянчит переводы. Ваня Октябрьский сетует на усталость (ещё бы), а Псевдосева сражается с латвийскими мельницами. Недавно, с началом политического сезона всем троим резко увеличили бюджеты, поэтому встретить голову дракона с сумасшедшей ставкой в промоблоке стало проще простого.

Все вместе этот ура-патриотический трёхголовый фейк набрал необычайную популярность у самых тупых ватных хомяков (коих, разумеется, подавляющее большинство) и даже подвинул настоящих мэтров профессиональной пропаганды - Кассада и Эль-Мюрида.
Этому трёхглавому монстру противостоит украинский пропагандист Злыня zloy_odessit Одесситыч, воюющий главным образом восклицательными знаками в названиях своих постов. Выглядит это обычно так: ''На Москве кацап неправильно перешёл через дорогу! Рашке приходит кирдык!!''. Первейший признак обычного копирайтерства - полное равнодушие к каментам, где царит адъ.
И Змей, и Злыня - классические примеры горе-пропагандонов, вызывающих лишь брезгливость и желание промыть глаза, увидевшие их блевотные фейк-журнальчики.

БлоХер №1
Наконец-то, мы добрались до самой мякотки, самого известного и раскрученного фейка ЖЖ! Разумеется, это незабвенная Какбы-Катерина, prostitutka_ket. Первый серьёзный проект, грамотно раскрученный, с привлечением орудий главного калибра. Посты в стиле ''а кто она такая?'', операция по фальшивому ''деанону'' с привлечением красивой девицы, и прочая, прочая - всё это войдёт в золотой фонд раскрутки Живого Журнала. Армия хомячков этого фейка перевалила за 25000 голов. Ребята добились своего - получили прекрасный кейс, демонстрирующий возможности, рекламные контракты, целевую аудиторию. Сейчас у проекта есть целая команда с продюсером, но у копирайтеров образовалась некая пауза. Не исключено, что совсем скоро они снова выстрелят, и тогда...

А что тогда? Это означает, что на первой странице главного рейтинга ЖЖ:
http://www.livejournal.com/ratings/users/?page=1&country=cyr
...появится четвёртый фейковый персонаж. Из двадцати самых читаемых журналов. Чей это позор - самого ЖЖ, или публики, хавающей копирайтерское дерьмо и требующей добавки, я так и не определился.

Ваше мнение?

Tags: ЖЖ, топ-блогер
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →