Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Малазийский Боинг, рейс MH360, пропажа ровно год спустя

Оказался в этот раз не Боингом, а Эйрбасом, но всё равно потеряли. Прямо злой рок какой-то. К счастью, не весь самолёт с пассажирами, а всего лишь наш багаж. Авиакомпания явно прогрессирует все последние месяцы.

DSC_8941.JPG

После того злосчастного инцидента малайцы немножко поменяли номер рейса и напрягли все моральные силы. Но их всё равно оказалось недостаточно, слишком уж тяжелы задачи для этой неторопливой экваториальной страны. Часовая пересадка из Бангкока, грузчики в Куале Лумпур мужественно искали наши рюкзаки, но нашли только сумку. ''Всё в руках Аллаха'' - заключили они смиренно и пошли на обеденную молитву. Ничто не должно отвлекать человека от обеденной молитвы. Тем более чей-то смешной рюкзак, в который ещё непонятно какие ненужные гадости сложили.

DSC_8952.JPG

Аэропорт-циклоп в Пекине был пустым и, сука, очень холодным. Грузчики сделали правильно, что всё-таки отыскали и погрузили сумку - там были все наши зимние вещи. Кроме наташиных ботинок. Несколько часов до первого рейса электрички в город пришлось проспать в летнем варианте.

DSC_8948.JPG

Ей с пекинским аэропортом вообще не везёт. 6 лет назад она торчала тут на пересадке в январе, вообще без куртки. Кто же знал, что циничные китайцы не любят обогревать аэропорты и станции метро! В этот раз пришлось мобилизовать все запасы шерстяных и просто носков, обутых в летние тапки. Просто поражаюсь её закалке и оптимизму. Эта женщина может совершенно спокойно перебомжевать где угодно, а спустя несколько часов уже бодро нестись навстречу новым приключениям и достопримечательностям, под которыми она обычно понимает уютные кафешки и кондитерские со вкусностями. Так мы и путешествуем...

DSC_8956.JPG

То, что рюкзак до Пекина не долетел, я понял как-то сразу, внутренним убеждением, пока ещё крутилась чёрная резиновая лента и выплёвывала помятые чемоданы. Посылая малайцам мысленно лучи свежего поноса, отыскал единственный работающий в аэропорту отдел по утрате багажа. О, чудо! Замечательная китайская женщина из Air China объявила, что завтра рюкзак прилетит тем же рейсом, и нам его даже доставят в гостиницу!

DSC_8959.JPG

Пора делать практические выводы из этого небольшого фейла. В багаж, да ещё с короткими пересадками, надо отдавать ненужное, а всё жизненно необходимое брать с собой. Одежду по погоде, мыльно-рыльные принадлежности, всю технику, прочее наше всё. А лучше вообще ездить налегке, с ручной кладью, что мы обычно делаем и желаем вам того же.
Привет из Харбина, кстати!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: #путешествия, Китай
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments