Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Жертвы кризиса атакуют электрички

Из России глобально я уехал 23 сентября прошлого года. Как же всё изменилось за эти полгода!

Слово ''кризис'' тогда ещё не произносили вслух, доллар стоил терпимые 38,5 рублей, поездка в Европу не считалась роскошью. Граждане азартно говорили ''пофиг на санкции'' и не думали, что совсем скоро потеряют работу. Что будут бегать, как ужаленные, по обменникам и магазинам, судорожно избавляясь от вновь одеревеневших рублей.

И что же я вижу теперь, по возвращению? В электричках не протолкнуться от торговцев и собирателей мелочи. Если раньше всех продавцов ручек, фонариков, стеклорезов и прочей дребедени я знал на своём направлении чуть ли не в лицо, и это была весьма специфическая публика, то сейчас торговлей занята целая масса нового народа, причём явно с печатью недавнего нормального существования.
А ещё стали петь, да много, прямо концертный зал ''Москва-Петушки''. С одной стороны вагона читают рэп, целой группой, с другой поставленным альтом атакует хорошо одетая женщина (выгнали из ресторана? нет заказов на свадебные выступления?). Пассажиры уже совсем не дают им денег, я пока ещё не привык, и кидаю десятки.

Уже неважно, есть ли народ в электричке, нет ли его - продавцы атакуют в любое время дня и ночи, когда нет давки и можно как-то пройти. Думается, что число их будет только расти. Ведь основная волна увольнений ещё впереди. Ждём работников автосалонов ''Опель'' и ''Шевроле'', остро не хватает грамотных продавцов флэшек, батареек и прочих сложных технических устройств))

И вы готовьтесь, уважаемые читатели, от сумы да долговой тюрьмы не зарекайся! Может, скоро увидите человека, рассказывающего в электричках за мелочёвку о путешествиях в далёкие страны, бугога))


Tags: Россия, общество
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →