Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

''Детский Мир'' - удачная реконструкция или уничтоженный памятник детства? Часть 2.

Продолжение экскурсии по открытому универмагу, продающему солдатиков Вермахта, все наверх! Нас ждут жратва, смотровая площадка с видами на город и мусульманско-будддийская обслуга этого праздника жизни.

DSC_9358.JPG

Но сначала надо избавиться от спиногрызов. Они в Детском Мире явно лишние. Где-то на одном из этажей взрослые сдают своих отпрысков специально обученным людям, выбивающим из плаксивых истеричных нытиков дурь работающим аниматорами в городке ''Кидбург''. Ну там, понарошные магазины, биржа труда, больничка и прочая инфраструктура, где можно почувствовать себя взрослым.

2.
DSC_9409.JPG

Настоящие взрослые прибывают на просторный фудкорт, и это одно из лучших мест в универмаге! Ближайший находится в подземном ТЦ на Манежке, и там всё время дикие очереди. А тут - благодать. Лично я люблю такие пространства, где к тебе не пристают официанты. Вокруг оборудованы места для сидения прочих граждан, и даже отдельная ниша со столиками, за которыми можно просто посидеть и перекусить своё, например, или вытащить ноут (есть бесплатный билайновский вай-фай). Такого я в России не видел, и это прорыв навстречу посетителям!
3.
DSC_9406.JPG

Работающие на раздачах - понятное дело, басурмане. В ливанском буфете мусульманки визжат и отворачиваются при фотографировании.
4.
DSC_9404.JPG

Буддисты из азиатской харчевни проявляют конфуцианское спокойствие.
5.
DSC_9403.JPG

Где-то по дороге на крышу притаился небольшой ''музей детства'', куда свалили старые советские игрушки и предметы быта. Выглядит как техническое помещение, потолок можно было и прикрыть.
6.
DSC_9399.JPG

Дети 80-х смахивают слёзы умиления, и я в том числе. На настоящем проигрывателе звучат песни с детских пластинок!! И это не фонограмма, это именно музыка из аппарата! Кайф, экстаз, ностальгия по старым добрым временам, когда в Детский Мир поднимались по широким парадным лестницам...
7.
DSC_9401.JPG

И вот, наконец, выход на крышу. Где ещё в центре есть общедоступная бесплатная смотровая площадка? Я таких не помню. Нельзя сказать, что ''вид сногсшибающий'', поскольку высота невелика, но вполне достойно!
8.
DSC_9387.JPG

Знатоки Москвы могут подсказать, что это там за непонятная цилиндрическая пирамида возвышается выше церквей??
9.
DSC_9385.JPG

Переход на вторую площадку словно не доделан и брошен строителями.
10.
DSC_9388.JPG

Вечная варламовская тема плитки раскрыта полностью. Побросали вкривь и вкось, и ушли. Материалы - ''на отъебись'', наидешёвейшие. Начальство сюда не ходит, только иногородние.
11.
DSC_9394.JPG
12.
DSC_9397.JPG
13.
DSC_9395.JPG

Со второй можно увидеть главное здание современной России.
14.
DSC_9392.JPG

И дорогу к одной из высоток. Тучи собираются над Москвой, и следующим днём разразятся апрельским снегопадом. Я втягиваю голову в плечи и спешно покидаю универмаг.
15.
DSC_9389.JPG

Он очень удобный и современный. Он выражает суть сегодняшней Москвы. Это азиатский город, где ради денег и прибыли не остановятся ни перед чем. Когда стало ясно, что сохранение памятника архитектуры и его интерьеров противоречат бизнес-планам банка ВТБ, финансировавшего проект, с помещений сняли охранный статус, не поставив в известность даже Архнадзор. Безнадзорная Москва становится удобнее и современнее, теряя своё прошлое и уникальное лицо. Прекрасный магазин, не хуже, чем в Шанхае, я буду туда заходить и рекомендую всем остальным!

Начало здесь:
''Детский Мир'' - удачная реконструкция или уничтоженный памятник детства?


Tags: Москва, фоторепортаж
Subscribe
promo rovego 12:00, yesterday 44
Buy for 100 tokens
Похоже, Владислав Росляков собирался в первую очередь убить не соучеников, с которыми у него, видимо, не было крупных конфликтов, а директора колледжа Ольгу Гребенникову. Свидетели, да и источники в следствии, говорят, что он сначала направился в кабинет нелюбимого среди учеников директора, а потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments