Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Элитный ''Глобус-Гурмэ'': сок 2013г.в. - ОК! (фото)

По всем торговым сетям прошлись катком - досталось и ''Магленте'', и ''Диксёрочке'', и даже дорогую ''Азбуку Скунса'' зацепили - мол, продают жидкий соус по цене голубцов.

А чё там у гурманов?! У самой элитной сети универсамов ''Глобус Гурмэ'', где любит отовариваться наша столичная суперэлита? Не травят ли несчастных небожителей на их Рублёвках и неподалёку от Кремля, не подсовывают ли залежалый товарец, как это широко практиковали в лавках Охотного ряда 150 лет тому назад?

20150430172215

Для своей внезапной проверки я выбрал универсам элитнее не бывает - в ЦУМе, на нижнем уровне. Публика там и вокруг - соответствующая. Очень дорого и ярко одетые люди, с признаками достатка в поведении и на лице. У кого-то выражается в сильно накачанных губах, у других - в снисходительном взгляде. Но я пришёл туда (впервые в жизни, кстати) не рассматривать людей, а рассматривать товары. И вот что получилось.

Начнём с оформления. Действительно, весьма элитненько. Можно сравнить с большой голландской сетью ''Альберт Хейн'', где отоваривается весь средний класс, с доходом от 3000-4000 евро в месяц. Присутствует даже такой европейский рудимент и признак цивилизации, как столики, где можно выпить свежего кофе и съесть пирожные, продающиеся прямо тут. Поскольку я зассал строгой охраны и видеокамер, то все фотки будут телефонными, уж извиняйте за качество.

20150430171945

Картошечка и морковочка тут явно не ''магнитовские'' - чистые и хорошие, даже фоткать не интересно. А вот марокканские мандаринчики можно отнести к косякам - они на грани порчи, хотя ещё и не.

20150430165127

И вот это ''уже почти, хотя ещё и не...'' характерно для многого, что там продаётся, чем я был страшно удивлён. До похода мне казалось, что уж в Гурмэ-то всё будет самым наисвежайшим и только что привезённым-расфасованным-произведённым-предложенным. Иначе чем он отличается от той же ''Ленты'' или ''Ашана''? Наличием огромного куска португальского хамона ценой в 10000р/кг? Не, я не ошибся, цена на бирке там указана за 100г, чтобы не шокировать даже богатых, по-видимому))

20150430165417

Я вот считаю, что статус элитного универсама с элитными ценами обязывает продавать всё буквально ''вчерашнее'', особенно скоропортящиеся товары. Молочку, например. Смотрим в соответствующем отделе. Действительно, основная масса товара выпущена вчера. Но, увы, много и того, что лежит буквально пару недель, нарываясь на просрочку. Молоко, например. Съёмка была 30 апреля:

20150430165559

Или творог. Есть такой быстропортящийся продукт, который произведён 3 недели (!) назад и лежит не в холодильнике, я бы поостерёгся. Но как выяснилось дальше, это был дааалеко не рекорд))

20150430165832

А вот действительно продукты, достойные такого супермаркета. Небольшая ферма, вчерашняя дата:

20150430165932

Прохожу мимо сыров, прямо в отдел соков. По ходу замечаю настоящий итальянский пармезан, ''пармеджано риджано'', или как там он правильно называется. Помнится, прекрасно мы его кушали в Риме, по 11 евро за кило. Здесь он стоит где-то между 3000-4000р/кг, в несколько раз дороже! Санкции, я всё понимаю...

А вот и соки. И тут я всё понимаю, срок хранения их весьма большой. Но ребята, продавать сок двухлетней давности покупателям, которые машины меняют чаще - это перебор, как мне кажется.

20150430170609

И это не просто ''бутылочка так попала''. Может, армяне путают по простоте душевной сок с выдержанным вином? И цена такая винная...

20150430170653
Я лично не понимаю, как ''органический продукт'' может храниться 2 года. Может, подскажет кто? В любом случае, приезжая на ''Порше'' 2015-ого года, я поостерёгся бы пить сок, который на полтора года старше. Ну, чисто из принципа. А помоложе так и не нашёл...

20150430170850

Короче, жизнь богатея в нашей стране не так безоблачна, как кажется. Набрав в тележку еды на 10000-20000 рублей, что для ''Глобус-Гурмэ'' - раз плюнуть, ты не застрахован от не очень свежего товара, хотя он формально и будет соответствовать нормативным срокам. И всё же я бы ходил сюда за продуктами, поскольку ничего лучшего в России пока не видел. Прямо голландский средний класс, с ума сойти...


Tags: Москва, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Селёдочное сукко с ''Балтийского берега''

    Давненько меня не травили, и вот опять! Пишу прямо по горячим следам, дрожа от возмущения. Несколько лет тому назад полюбил я филе сельди в сырном…

  • Дешёвая Россия, дорогая Черногория?

    Говорят, продукты у нас дороже, чем на Украине везде. Но так ли это? Я зашёл в обычный черногорский универсам, и пока не спалили, нащёлкал…

  • Азбука нищебродства

    А - астанавитесь! ну как так можно?! Неожиданно открыл для себя, что неподалёку от метро спрятался известный сетевой универсам…

promo popados январь 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →