Училась моя дочь в 3-ем классе. На уроке русского языка учительница задала написать друг другу письмо и послать его по почте на домашний адрес. У кого получится, мол, поставлю пятёрку.
Дочь написала своей подружке-однокласснице, живущей на соседней улице, заполнила адрес под диктовку, аккуратным почерком третьеклашки. В письме была милая детская ерунда человека, не знавшего, что такое интернет и анимэ. Кинула в почтовый ящик и приготовилась получить очередную пятёрку. Отличница же. Это было в сентябре 2011-ого.
Но в том году с пятёркой ничего не получилось.
Не получилось и в следующем, 2012-ом. Дети за это время сильно подросли, они вообще растут очень быстро. Новые увлечения, у всех умные смартфоны, мальчики уже смотрят Чемпионат Европы по футболу.
В 2013-ом детей разбросали по классам, разные учителя ведут разные предметы, все чатятся в ВК на уроках, мальчики дёргают за косички уже с подтекстом. Разговоры всё чаще недетские, но в основном всё ещё про анимэ и волшебную суперсилу.
А в 2014-ом, через два с половиной года, то самое письмо всё же доползло до адресата, уже сильно повзрослевшего, и упало в почтовый ящик)) Родители трогательно прослезились и отдали детям, для заслуженной пятёрки. Те показали письмо учительнице, постаревшей на эти два с половиной почтовых года.
Поставила ли она заслуженную пятёрку - вот в чём вопрос.
, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в , всё остальное - в моём
Journal information