Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

В Крым? Какого чёрта, и на чём??

Наташа собралась летом в Крым. Решение само по себе абсурдное, но у него есть причины.

Пару лет назад всё было просто. Билет на поезд, 30 часов в дороге, и ты на месте. Боже мой, как всё изменилось за такой короткий промежуток времени.

Погуглили цены на авиаперелёт - ничего утешительного. В конце июля в Крым - от 11300р левацкими ''Red Wings'', прямо как в Италию респектабельными ''Swiss''. Где эти хвалёные сниженные тарифы? Канули в лету вместе с бюджетным ''Говнолётом''. Автобусы - 3500р в одну сторону и 28 часов в пути, если не считать времени, потраченного на стояние у переправы. А оно может растянуться и на пару дней. Всё равно адище адовое.

крым.png

Но есть вроде какой-то комплексный полумифический билет РЖД ''поезд+автобус+паром''. Стоять на переправе, хрен с ним, зато ехать хотя бы не сидя! Но как ни старался, по инету его не нашёл.

Обрывочные сведения говорят, что стоимость около 3000р в один конец, это правда? Ездил кто-нибудь? Как всё это происходит? Стоишь в одной очереди со всеми, или отдельный коридор?

Очень интересно, что изменилось на переправе за прошедший сезон. Всё как обычно, или смогли невероятным усилием воли построить туалеты, закусочные, беседки и прочую инфраструктуру для путешествующих? Это же гораздо легче и дешевле моста, китайцы не нужны, таджиков хватит.



Ах да, что за необходимость? Йога-ретрит на Тарханкуте, как и два года назад. А там, глядишь, и я подтянусь, глянуть своими глазами на оккупированные территории и местную житуху, искупаться в море и полапать Полю politichanka, хехе)) Стоит оно того?

Tags: Крымняш, Наташа, йога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 117
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →