Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Обыскали ночью с милицией...

Сегодня ночью возвращаюсь домой, никого не трогаю, весь такой хипстор в рубашечке, с ирокезом и сумкой. Не дошёл буквально 200 метров - выныривает из тени огромный мент-амбал. Требует документики, прописочку, куды идёте? А что в сумочке? Запрещённого, острых, колющих, наркоты нет? А если найду?

Я просто тупо иду по улице братьев Кашириных.
Подходят мусора, говорят - зрачки расширены,
Шманают, лапают, спрашивают - откуда, кто такой?
Залазят в трусы,
пидорасы (с)Кровосток


1369349957_0751.1000x800.jpeg

Я спокойно отвечаю на эти ихние коварные вопросики, уже хочу спать. И тут начинается натуральный шмон.

Заставляют твёрдо, но вежливо открыть сумку, показать, что там внутри. Все внутренние отделения и карманы. Задаю сакраментальный вопрос - ''а в чём, собственно, дело?'' Говорят - мол, спецмероприятия. И переключаются на карманы. Рассматривают телефон, очень интересуются, что за неведомый диковинный прибор валяется в сумке (GoPro), и что гремит в кармане джинсов - не отмычки ли.


Я в это время начинаю сооображать, не включить ли ''режим Пуэртто'' и поинтересоваться законностью шмона. Но понимаю, что ни хрена не знаю своих прав и обязанностей, а когда прав не знаешь, качать их тяжело. И вот нужно ли - вопрос. Вроде как служивые работу работают, но какая-то странная это работа - обычного трезвого гражданина, явно идущего домой с электрички, обыскивать.

Кончилось всё тем, что полицейский неосторожно заявил, что участились квартирные кражи. Тут я и возопил, что год назад хату мою вынесли, собака с милицией даже приходила, наследила, натоптала, но так и ушла с концами. Обыск сразу закончился, паспорт вернули.

Что это было, блеать, и законно ли?!

Tags: лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Конфликт с соседом на парковке

    Вот уж не думал, что такое случится. Но когда заселяешься в хрущёвный быдлодом, пусть и московский, будь готов ко всему. Приехал ко мне позавчера в…

  • Личные автомобили больше не нужны?

    10 лет назад я продал свой последний автомобиль. В ночь перед приездом покупателя нехорошие люди вскрыли его и похитили магнитолу. Было очень неловко…

  • Как снять квартиру в Москве, и сдать свою

    Как выяснилось, снять квартиру в центре столицы сейчас не просто, а очень просто. Рынок аренды полностью развернулся к страждущим вселиться в чужие…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 341 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →