Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Сказ о бесстрашных руссо-туристо, здравствуй, Сочи!

Ох, и отчаянные же эти ребята - организованные туристы! Им сам чёрт не брат. Сначала они платят деньги неизвестно кому. Турфирме ''Лошпед-трэвел'', которая грозится исчезнуть каждую минуту, вместе со своими проспектами, тремя компами и сайтиком в тырнете. Я заплатил им на днях, купил тур, впервые за много-много лет, позарился. ''Это пиздец, докатился'' - прокомментировал Ловыгин коротко. И вот какие последствия.

DSC_0324.JPG

Ты ждёшь, когда ''Лошпед'' скинет тебе документы на тур. Ты уже давно привык покупать билеты у авиакомпаний и мировых агрегаторов, бронировать гостиницы на Букинге, и платить за них только по прибытию. А тут тебе пообещали, что за день до вылета что-то пришлют, как будет готово. Совершенно необычное ощущение, сосёт под ложечкой.

Иногда бывает, как пишут, ещё веселее - ''вам всё выдадут в аэропорту, ищите в 5 утра Васю Золупина с табличкой оператора ''Перегаст''. И люди прутся с детьми и чумоданами, искать в Шулерметьево-2 какого-то Васю, у которого может случиться резкий понос с утра между прочим, или неизлечимая золотуха. Совершенно бесстрашные и отмороженные типы, эти туристы, доложу я вам, снимаю перед ними шляпу, которой нет!

Итак, вчера мы получили вожделенный набор распечаток на электронную почту и вылетели сегодня в Сочи. Туроператором выступил ''Библио-глобус''. Чёрт знает что, это же книжный магазин, я уверен в этом! Выступал там с презентацией своей книги когда-то. Они теперь что, ещё и путёвками барыжат?
По прилёту всех организованных отлавливали специально натасканные загорелые люди в униформе ''Глобуса''. Это закалённые люди. В Сочи вечером дубак (курорт же!), все в куртках, а этим хоть бы хны.

DSC_0330.JPG

Глобусники ловили людей, вручали рекламные брошюры и отмечали ваучеры. Вот тоже непонятная хрень, я его впервые увидел. Наташа показала этот ваучер, и её послали к автобусу.

В автобусе мы просидели ровно час. Что в аэропорту делали туристы, непонятно. Самостоятельно мы уже давно бы добрались до центра города. Но мне было интересно получить новые впечатления - каково быть пресловутым ''пакетником''.

DSC_0332.JPG

Быть им, прямо скажем, нелегко. По дороге библио-мальчик всячески пугал и стращал бедами, если не явимся на утреннюю ''информационную встречу'' с гидом, на которую мы не явимся. Он же отчаянно врал про самые высокие в мире Кавказские горы и сулил чудесную жаркую погоду в 30 градусов, бросая вызов сразу всем погодным порталам, уверяющим о 21-ом и дождях.

Привезли нас на ближайшие 4 дня прямо в бывший Олимпийский парк. Тут целый гостиничный городок, очень странное место. Напоминает болгарский курорт в несезон, когда всё закрыто и ветер гуляет меж новых зданий с выключенными огнями.
Весь табор из автобуса построили в очередь на регистрацию. Мы прошли её первыми, а люди будут стоять час, наверное, и терять время. Наверняка так всегда, когда имеешь дело с потоками оргтуристов, их надо остерегаться и избегать.

Впрочем, завтра в Сочи - открытие курортного сезона, которое мы обязательно посетим! Будет праздник, как обещают, полёты авиации и песни Баскова.
Отдых от отдыха начинается!))

Tags: #путешествия, Сочи
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →