Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Пармезан фирмы "Abibas" (пр-во Россия)

Европа посрамлена, Обама унижен. Такой вывод я сделал после визита в соседний универсам ''Магнит''. Нас пугали запретом пармезана? ХАХАХА! Мы завалили им магазины и сделали дешевле поганой ''Гауды'', переведя вожделенный заморский продукт в одну нишу с ''Пошехонским''.
Давайте сравним. Вот самый обычный сыр, лежащий на соседней полке, по самой обычной ''магнитной'' цене.

20150608195929.jpg

А вот вам плоды импортозамещения и сырных нанотехнологий:

20150608195729

Бинго! Многоходовочка удалась, итальянские сыровары посрамлены и уползают обратно в свою Тоскану, зализывать раны и заедать никому не нужным пармезаном своё поражение. Свой Пармезан мы теперь делаем сами!
Скажете - хитрю, выбрал самый дорогой аналог и водишь нас за нос? Да вот ещё одна соседняя полочка:

20150608200033.jpg

Разумеется, я не смог удержаться от соблазна поддержать нашего производителя, и забрал этот кусок пармезана домой, на пробу. Эйфория длилась недолго...

Отрезал дольку, дал Наташе, попросил угадать сорт.
Она понюхала - говорит, вонючий! Пожевала и разочарованно произнесла - ''А на вкус как ''Российский''. Это ''Российский'' же, да, угадала?''.

Ну, как бы да. Российский, только без скобочек. Чёрт, до чего женщины привередливы. Ну, немножко не получилось, добавили только запаху, а вкус появится в следующем году. Главное, что Пармезан. Это как всемирно известный ''Abibas'', которым гордится каждый второй гопник.

В рукаве у наших сообразительных сыроделов из Башкортостана оказался припрятан ещё один туз - сыр ''Бельфор'':

20150608195831

Звучит солидно! Я полез в Гугол, выяснить, что это за сорт такой, наверняка из благородных. Выяснилось, однако, что его придумали в славном Белебее (отсюда и название). Купить уже не решился.

Предлагаю нашим фирмачам переименовать имеющиеся сыры, сделать их благозвучнее. Не ''Российский'', а ''Росинелла''. Не унылый Пошехонский, а благородная ''Пошекотта''. Плавленый сырок ''Дружба'' просто перевести гуглопереводом и получить на выходе элегантный французский ''Le fromage l'amitié'''. Сырный Абибас, короче.

Главное, что Parmezan у нас уже есть, и можно им троллить загнивающую Европу, а ведь это самое главное, верно?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 398 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →