Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Способ уберечься от выпускника-дэбила

Мой друг детства, закончивший медицинский универ с Красным дипломом, любил говорить: ''Половина наших выпускников, будущих врачей, - конченные дэбилы''. Сейчас он секретный психиатр высшего класса, дослужился в спецслужбах до полковника. А те выпускники стали практикующими врачами, и к благоприобретённому незнанию предмета присовокупили некий коммерческий интерес.

врач.jpg

Наташина подруга недавно отожгла: пошла к врачу в районную поликлинику, выписать лекарства от хронической инфекции. Её нагрузили рецептом на 10 тысяч (!) рублей. Она почему-то не стала разбираться и купила всё тут же, в аптеке на 1-ом этаже. В том числе некий препарат Вобэнзим. А потом позвонила мне.

Я первым делом обратился к интернету, и выяснил, что Вобэнзим - обычный БАД (биодобавка). Простыми словами - пустышка для лохов. Википедия пишет, что в США его продажа как лекарства запрещена.

- Что теперь делать? - спросила подруга. - Ясно, что тут дело нечистое. Я теперь и в других выписанных лекарствах сомневаюсь. Они там барыши делят, а мне травить антибиотиками организм? И в платную идти с таким вопросом тоже не очень хочется, это ещё 1500-2000р выложи.

Я ответил, что мы уже давно живём в 21-ом веке, с его онлайн-сервисами, в том числе - медицинскими. Поскольку нас часто не бывает в городе и стране, приходится пользоваться. К тому же, это куда удобнее, чем толкаться по присутственным местам, где воняет больницей (с детства не перевариваю этот запах!).

- Обратись-ка ты, дорогая, в онлайн-чат Хелпмед.ру! Там работают нормальные врачи, они не отправляют в ''свои'' аптеки. Тебе не к спеху, так что можно всё сделать и бесплатно. Залогинишься из соцсети, заведёшь свою онлайн-карту, задашь вопрос про этот чёртов Вобэнзим, а заодно - про остальные выписанные препараты. Отвечают на вопросы в течение суток. А если оплатишь 200-500р - то и сразу, получишь личного врача. Всяко удобнее и дешевле, чем таскаться с вопросами по клиникам.

- Лечиться по интернету? Ты с ума сошёл?!
- Не лечиться, а консультироваться! А какая, собственно, разница? У тебя твои болячки на лице не написаны. Зачем тебе сидеть возле живого врача? Чтобы он смотрел в твои роскошные глаза? Так он всё равно смотрит в анализы. Что за анахронизмы, в конце концов? Если нужен осмотр или какие-то физические манипуляции, иди в больничку. А если требуются лишь квалификация и знания - можно и удалённо. Ты уже давно не ходишь в авиакассу за билетами, так и здесь пользуйся плодами прогресса.

Она послушалась. Ведь я не даю туфтовых советов, потому и звонит периодически. Но через пару дней опять вызвала меня по Скайпу, недовольная.
- Они меня вежливо так отослали! Представляешь, говорят - ''не обсуждаем диагнозов и назначений, выписанных другими врачами''. Вот тебе скан переписки. Я, конечно, понимаю - врачебная этика и всё такое, но мне-то что делать?!

хэлпмед

- Блин, забыл тебя об этом предупредить. Аня, включи голову. Любой вопрос можно сформулировать так, что не подкопаешься. ''Нужно ли в моём случае применять препарат ''Отвсегопанацеин'', или нет?'', и всё в таком духе. Я именно так и делаю, не обсуждая выпускников-дэбилов, с их коммерческим интересом.
- Каких ещё выпускников?
- Да это я о своём. Друг мой так называл некомпетентных врачей-жуликов.
- А какая у меня гарантия, что в этом чате консультируют компетентные врачи?
- Никакой. Гарантию может дать только страховой полис, как говорил Остап Бендер. Но знаешь, как я в чужих незнакомых городах ищу нужную улицу? Спрашиваю как минимум у двух прохожих. Один вполне может послать не туда, но если двое указали в одном направлении, то скорее всего, ты на правильном пути. Понимаешь, о чём я?
- Понятно. Значит, будем консультироваться и дальше.

У этой истории - удачный конец. Зло...бучая пустышка была исключена. Аня меня поблагодарила. Я люблю рекламировать то, что бесплатно и/или реально полезно. Никто не сможет назвать тебя мудаком, разводящим на деньги. В отличие от выпускников-дэбилов.

Tags: реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Три эфира на Авторадио

    Телевидение я не смотрю, но иногда даю ему интервью. Книги я не читаю, я их пишу. Радио я тоже не слушаю - я принимаю в нём участие,…

  • Как же похорошела Москва при... ? Фотопрогулка

    Несколько свежих фотографий спокойной и красивой Москвы. Города свободы, прекрасной архитектуры, памятников, зелёных насаждений и вкусной еды. Всё…

promo popados january 19, 2015 18:25 117
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →