Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Вестник нищебродства. Развод при покупке б/у смартфона Samsung на ''Авито''

''Мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга!''(с)
И почему я так верю людям? Попытался купить б/у смартфон Galaxy S-5. Новый стоит от 18000 до 22000р, а тут по объявлениям продаётся куча ''в прекрасном состоянии'', от 10000 до 12000. Мне телефон нужен для рабочей цели - интернета и фотографий в блог, но двадцатка - это как-то дороговато. И вот, погнался поп за дешевизной...

P6300482.JPG

Перед покупкой я почитал пару говностатей о том, как отличить оригинал от подделки. Там утверждалось, что если на телефоне нет датчика сердцебиения, то можно смело брать - мол, он дорогой, китайцы не ставят. А ещё стоят самсунговские приложения. Ага. А ещё - крышка имеет внутренний резиновый кантик, для водонепроницаемости. А ещё у подделок нет оповещения о необходимости плотно закрывать эту самую крышку. Я начитался, запомнил всё это. И отправился смотреть объявления на Авито.

Выбрал по соседней станции метро ''Коломенское'', начал прозвоны. Кто-то не берёт трубку, а мне ''деньги жгут ляжку''. Нашёл ''в идеальном состоянии'' всего за 10000р, звоню. Хозяин простецким таким, рабоче-крестьянским, голосом говорит, что он на работе в Печатниках, жалуется, что финансовый кризис, потому продаёт срочно телефон жены. Приехать не может, только к нему. Мне это даже нравится - если был бы мошенник, наверное был бы сговорчивее.

Еду в Печатники, выбираю кафешку и звоню продавцу. Он приезжает минут через 15, выкладывает телефон. Вроде на дешёвую подделку не похож, датчик сердцебиения присутствует. И даже работает, проверил.

P6300484.JPG

Продавец, мужичок лет 35 с сальными волосами, причитает о финпроблемах, очень натурально. Спрашиваю - где документы о покупке? Ненатурально плетёт ерунду про злую тёщу, мол, куда-то подевала, и т.д. Но за документы соглашается ещё уступить. Вот тут-то бы мне попрощаться, но жадность ещё и не таких ломала. Камера вроде работает, всё летает, самсунговские приложения стоят. Как во сне, отдаю деньги, 9000р, он сокрушается, что мало, но исчезает.

А потом я начинаю копаться в меню и нахожу виджет с китайскими иероглифами. Та-дам! Потом ещё один. Экран слишком чувствителен, и вместо прокрутки часто открывает ненужные страницы. Как же так?!

Я поехал домой, и за 10 минут откопал видео на ютубе, где разбирается подделка со всеми фирменными прибамбасами Galaxy S-5, включая и тот самый датчик, и всё остальное. Пытаюсь залить музыку - в телефоне всего 1,5ГБ памяти вместо 16)) Попытка работать с картами терпит фиаско: экран плохо реагирует на движение пальцами. Прокрутка страницы выглядет дёргано. И куда мои глаза смотрели при проверке?!

Итог: я по-прежнему нуждаюсь в рабочем телефоне. И это урок - не связываться с частными продавцами по объявлениям.
С этим прекрасным приобретением надо что-то делать. Может, попробовать продать на Авито, тыщ за 5, как копию? Телефон нормально звонит, инет работает, музыка играет, видео вроде крутит. Фотокамера - говно, но для инсты пойдёт. Или отвезти его перекупщикам на Савёловский? Сколько за такой дадут?

Мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет, короче. Совести у наших людей нет совсем. Не расслабишься. Тут, похоже, ещё одна отечественная система по бронированию гостиниц пытается меня надуть, буду выяснять, что к чему. Не повторяйте моих ошибок!

upd. Авито - жирные тролли. Только что прислали письмо в почтовый ящик, бгг

авито

Tags: Москва, нас по ходу наебали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Ну вот и закончился праздник...

    Ощущение праздника убить очень легко. Москва продержалась 10 дней - невиданный по нынешним меркам срок для свободных перемещений. И теперь вход на…

  • Дело молодых, лекарство против морщин

    Напишу сегодня о том, что будет завтра. Потому что сегодня мне ещё 45 - мужик ягодка опять. А завтра стукнет 46 - ни встать, ни присесть. Я закрываю…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →