Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Терминатор-5. Спасибо, что живой, Шварц!

Это один из таких фильмов, когда знаешь, что гавно, но идти надо.

шварц.png

Узнать, чё там со Шварцем, услышать знакомое дагестанское имя ''Айлбибек'', вспомнить старый добрый 1991 год, асталависту бэби и свою упавшую челюсть. Мы тогда не знали, что смотрим по видаку лучший боевик всех времён и народов, но время идёт слишком быстро, и вот. Пятая часть, самая большая глупость, что можно придумать в этом мире.

Что же мы получаем за свои 300 кровных рублей?

Новость первая, самая хорошая: ОН жив, и даже может сам ходить. Арнольд большой молодец, железный мужик! Жидкий терминатор Роберт Патрик жидко обделался, заявив, что по состоянию лет и здоровья сниматься не может, а Арни по-прежнему тянет лямку и людей в кинозалы. Пусть и медленный, и уставший, и эпизоды драк нарезаны так, что больше полсекунды мы Арни не видим, но скупая слеза сама катится по щеке, измазанной чипсами, и желаешь этому мега-человеку после каждого мощного удара долгих лет жизни. А когда злой редиска втыкает в него железный кол - ещё и денег побольше.

Новость вторая: любая история повторяется трижды. В первый раз как трагедия, второй - как фарс, а теперь к ним добавился и комикс. Героическая комикс-музыка, вся подобранная словно с высадки десанта в Нормандии. Комикс-актёры, словно нарисованные мультипликаторами. Если злодей - то рожа как у Халка.



Если добрый Кайл Риз - то капитан университетской команды по бейсболу, по которому сохнут все чирлидерши.


От Сарочки нашей Коннор я выпал в аут. Мы смеялись вдвоём с Наташей, в пустом кинозале. Встречайте, горячая сисястая латина! Ну, или закос под латину, кто там щас в моде.


Девушка так натужно раздевалась, старательно маскируя достоинства, чтобы уложиться в категорию 12+, и пресекала всяческие грязные намёки Арни о спаривании с капитаном университетской команды, что я её даже зауважал. Вот это серьёзный подход к делу и карьере, 21-ый век! Они там у себя в 84-ом все перетрахались, грязные и некрасивые, а в глазах комикс-героев нового времени новое поколение может прочитать лишь верность своей компании делу и спасению мира от ИГИЛ проклятых роботов. И даже финальный поцелуй не взасос, чтобы подростки, занимающиеся петтингом на последних рядах, не смогли претворить его в жизнь и лишиться ментальной девственности. Всё чисто, как на хирургическом столе.

И вот все эти красивые пластмассовые люди произносят правильные диалоги и кидают многозначительные взгляды с паузой после каждой узловой мысли или гэга, чтобы зритель проникся. Злодеи корчат злодейские рожи, роботы корчат отсутствие рож, смазливая Сара старается быть брутальной и серьёзной, но её всё равно хочется банально трахнуть. Взрываются взрывы, автоматы пуляют пули, Терминаторы не могут найти и догнать человека в помещении, но легко отыскивают его в большом городе. А ты сидишь, как дурак, и ждёшь, когда старый добрый Арни ляпнет ''асталависту''. Ну дурдом же, не?)

Были у меня надежды. На молодого качка, загримированного под Шварца. Увы, его убили, даже не разрешив одеться. Он не успел никого убить! И даже жидкий Терминатор, сыгранный смазливым китайчонком, остался почти девственником в смысле списка своих жертв. Зловещий Роберт Патрик со злющим лицом мутировал в друга капитана бейсбольной команды, по которому тоже следует сохнуть, а не бояться.


К чему он там вообще появился, я так и не понял. Это тот случай, когда сюжет совсем не важен. Роботы шныряют из года в год, сами путаются в своей доброте/злючести и предназначении, а пипл хавает попкорн и ждёт спэцэффектов. Их есть у Голливуда, в добротных порциях, в чисто буфф-исполнении. Минут двадцать я даже смотрел кино как и подобает его смотреть - с интересом.

Ну так что, совсем безнадёга? Да нет же, на такие фильмы стоит ходить. Просто для истории, как наши предки за рубежом ходили на все серии ''Звёздных войн''. Если уж начал смотреть сериал длиной в 20 лет, выполни свою миссию до конца, как седой Шварц.
...а обязательное ''асталависта'' он так и не сказал. Халтурщик!

шварц.gif

p.s. Что-то распёрло меня, накатал первую в жизни статью о фильме. Хожу я в кинотеатры крайне редко. Интересно, что скажет по этому поводу известный кинокритик и киноман morseanen ?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Tags: лытдыбр, мероприятия
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Конфликт с соседом на парковке

    Вот уж не думал, что такое случится. Но когда заселяешься в хрущёвный быдлодом, пусть и московский, будь готов ко всему. Приехал ко мне позавчера в…

  • Личные автомобили больше не нужны?

    10 лет назад я продал свой последний автомобиль. В ночь перед приездом покупателя нехорошие люди вскрыли его и похитили магнитолу. Было очень неловко…

  • Как снять квартиру в Москве, и сдать свою

    Как выяснилось, снять квартиру в центре столицы сейчас не просто, а очень просто. Рынок аренды полностью развернулся к страждущим вселиться в чужие…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →