Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Крези-меню для аппетитной ''невесты''

- Мне нужна невеста, - заявил я недавно супруге. - Считаю, что заслужил её.
- Я знаю, о ком ты. - еле слышно прошептала она. - Та самая, да?

Я не стал юлить и оправдываться. Да, та самая! ''Невеста авокадо'', со свежей рукколой, сыром Моцарелла, помидорами черри, в нежном сливочном соусе Филадельфия.

P6230452.JPG

Восхитительный салат из ''Рецептора'', один из лучших за последние годы. А в этот прекрасный отрезок входят и шведские рестораны со звёздами Michelin, между прочим.

''Что-то очень есть хочется'' - сказала она, глядя на процесс ускоренного поедания невесты.

2.
P6230448.JPG

Это вторая по популярности фраза в нашем работоспособном брачном союзе, после ''очень спать хочется''. Или нет, первая, чаще её произносим. От невесты к тому моменту остались лишь пятна сыра на тарелке. Я подчищал место преступления ароматным хлебным мякишем и отправлял его в рот.
3.
DSC_0775.JPG

- Против голода очень помогает чай, - уверенно рассказал я. - Смотри, какая чудесная у соседей штуковина. Мы просто обязаны её опробовать.
4.
P6230470.JPG

Официантка расставила комплектующие. В жизни не видел, чтобы чай готовили таким изощрённым способом. В нижнюю колбу налили воды, а верхнюю заполнили мятой, чайным листом, сахарным тростником и ягодами-фруктами. Подожгли.
5.
P6230474.JPG

Хозяйка строго-настрого наказала ждать по песочным часам, когда вся кипящая вода уйдёт наверх. Наташа испугалась.
6.
P6230475.JPG

''А вдруг всё взорвётся?'' - предположила она, округлив глаза.

Говорят, когда сожжёшь или разгромишь ресторан, это могут включить в счёт. В срамных местах с хищными стриптизёршами называется ''крези-меню''.
7.
P6230476.JPG

Вода уже вся утекла наверх, и огонь горелки тщательно вылизывал почти голое стекло, как это иногда бывает в приват-комнатах, где прячутся стриптизёрши.

- Без паники! Будем придерживаться инструкций, - невозмутимо отрезал я, незаметно отодвигаясь к спасительному выходу.

P6230477.JPG

Ничего не произошло, соседи посмеялись и продолжили ужин. Готовый чай стёк обратно в нижний отсек, разлился по крохотным пиалам. Просто прэлэстно, пограничная субстанция между чаем и фруктовым пуншем.

''Вывнь - прекрафная фтука'' - прочавкал я ртом, набитым распаренной клубникой. - Эфо ефё и деферт.
8.
P6230479.JPG

Удивительные вещи происходят вокруг. Мне всё интереснее писать про жратву и людей, в убыток соборам и ''живописным ущельям''. Да это вкусно и красиво к тому же. Всё чаще так и делаем. Сидим в кафе, поедаем изысканные десерты и смотрим на прохожих. Разговариваем о соборах и красивых ущельях - их было столько, что хватит на целый десертный океан, фаршированный грушевыми материками и политый сиропным дождём.

DSC_0819.JPG

Вывнь - прекрафная фтука!

DSC_0832.JPG



, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Фондю разбитых фонарей

    Вечер начинался плохо. Морозный апрельский ветер нагонял бензиновые пары на замёрзшие уши. Ленинский проспект шайтан-труба, по которой несутся дикие…

  • Белые ночи московских хинкали

    Лучшие хинкали, как известно, готовят в Тбилиси, на улице Дадиани,8. Особый воздух, вода и добрые грузинские женщины с пушком на верхней губе, вы…

  • Эй, жлобы - вам что, молока жалко?!

    Как отличить жлобский фастфуд от человеческого? У меня есть свой собственный индикатор, сейчас расскажу. Заходишь ты в обычный Бургер-кинг. Кыргыз…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →