Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Блуждающий загранпаспорт

Как одну заявку о выдаче загранпаспорта можно за неделю повозить по всему Подмосковью, от Коломны до Королёва? Да легко, когда за дело берётся наша славная ФМС.
Понадобилось тут обновить для дочери загранник. Быстро заполнил я на сайте Госуслуг анкету, залил фотографии и отправил на обработку. Всё сразу приняли, времени заняло минут 15. Ура! - возопил я и даже решил хоть раз в кои-то веки написать положительный пост о работе наших госслужб. Мол, смотрите, 21-ый век пришёл и на их сумрачные территории: одни грамотно сляпали сайт и перевели процедуру подачи в электронику, а вторые будут электронике следовать и через месяц выдадут нам паспорт.

чиновник.jpg

Но цирк из города, как выяснилось, ещё не уехал...

фмс-5.png

Первый перевод заявления никак не насторожил - ну, перекинули из одного места, куда я подавал, в другое, бывает. Не хотелось бы, конечно, опять тащиться на другой конец города в главный городской отдел (подавал я в филиал, он рядом со мной), но всё же.

Второе уведомление заставило немножко охренеть...

фмс-4.png

Штооо?! Какая ещё Коломна, блеать?! Почему Коломна, в заявлении не было ни про какую Коломну!
Ну, обшиблись чуток, бывает, просто очень схожие слова наверное, ''Коломна'' и ''Железнодорожный''.

Следующее уведомление уже напоминало не цирк, а дурдом...

фмс-3.png

А Королёв-то чем провинился, или я перед ним?! Представил себе сотрудников ФМС, играющих на рабочем месте ''в города''. По этой логике, после Королёва должен быть Вознесенск. Но, видимо, королёвские фмсники городов на ''в'' не знали, игру позорно продули и пихнули мою заявку в обезличенное Главное управление по Московской области.

фмс-2.png

Со страхом и содроганием ждал я следующего уведомления. Магадан? Махачкала? Марий Эл? Слава богу, анонимный чиновник вернул мне веру в Россию и её регистрирующие ведомства:

фмс-1.png

Балашиху, напомню, захватил и объединил с Железнодорожным наш мэр, как сейчас осторожно пишут ''авторитетный предприниматель''. Оно и понятно - он сам из ''балашихинских''. Паспорт моя дщерь будет получать хоть и не на соседней улице, но хотя бы не другом районе. Слава ФМС! Хероям слава! Будем ждать паспорт, интересно, уложатся за месяц, или нет...

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Ну вот и закончился праздник...

    Ощущение праздника убить очень легко. Москва продержалась 10 дней - невиданный по нынешним меркам срок для свободных перемещений. И теперь вход на…

  • Дело молодых, лекарство против морщин

    Напишу сегодня о том, что будет завтра. Потому что сегодня мне ещё 45 - мужик ягодка опять. А завтра стукнет 46 - ни встать, ни присесть. Я закрываю…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments