Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Вечерний фикс на Чистых прудах

...где звучит аккордеон.
Чистые пруды. И вот я снова здесь. Застенчивые ивы. Где они?

P8011057.JPG




Как же я люблю это место. В нём - суть Москвы, города, который мы давно потеряли. Субботний вечер так же хорош, как и ровно 30 лет назад, жарким июлем 1985-ого, я помню. Я всё помню.

P8011062.JPG

Тогда я многое мог себе позволить. Гулять просто так, клянчить у мамы вкусное московское мороженое - ''Бородино'' или ''Лакомку'', а если повезёт, то и большие брикеты за 48 копеек. А сегодня я и сам могу заплатить за угощение в ресторане на воде, но не хочется. И надо потестировать фотик, беззеркалку Olimpus OMD-10. Куда деваться от блогерских обязанностей.

Два его штатных объектива оказались унылым говном (как мне показалось), и я даже закручинился. Словно взял мыльницу ценой вдвое дешевле. Но вот - фикс на 45мм f1,8, и с ним всё гораздо веселее. Даже в темноте. Беззеркалку всё же надо брать, я это понял. Альтернативы этой маленькой штучке, валяющейся в моей сумке уже месяц, нет. Разве что маленькие штучки других производителей, но аналогов по цене я пока не нашёл.

IMG_20150802_012546.jpg


Ловыгин меня троллит, говорит, что я король смазанного кадра. Советует доводить это дело до абсолюта - только так можно быть узнаваемым. У меня должны быть Наташа в кадре и криворукая размытость.
Ну что ж, вот вам авторский кадр - ''Ресторан на Чистых прудах'', 1 августа пока ещё безмятежного 2015 года.

P8011064.JPG

Люди ужинают у воды. Пьют, закусывают, флиртуют. Скоро опять рухнет рубль, надо успеть всё доесть и допить, чёрт его знает, что случится потом.

P8011065.JPG

Потом всё забудется, придут другие, тоже будут пить и целоваться. Кафешки и парочки в них на Чистых прудах будут всегда, и на других кольцевых бульварах тоже. Именно поэтому Москва всё никак не может скатиться в сраное говно - её придерживают.

p.s. Как вам фотографии? Нет ощущения ''мыльницы''? Вот для сравнения фото из Самары, сделанное тем же Олимпусом на штатный ''блинчик'' 14-42мм:




Какие они всё же разные - эти города и объективы. Тут, кмк, ''мыльная сущность'' видна невооружённым глазом. Что скажет эксперт timon_timonich ?

Tags: Москва, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 117
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments