Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Жизнь Крыма в объявлениях и табличках

Одна объява, вывешенная на улице, может рассказать о местной житухе побольше, чем десяток репортажей. Потому что их делают местные для местных, и никакой показухи для заезжих фотографов.

DSC_1293.JPG
(Севастополь)

Едва ли не первое, что тебя встречает на крымской земле - прекрасный суржик. Инструкции на русском у жовто-блакитного водителя по фамилии Габинет.

2.
DSC_1270.JPG
(Переправа Россия-Крым)

Украинские уши в Крыму торчат отовсюду. На автомобильных номерах, вывесках, табличках, чеках. Никто не торопится их снимать, словно на всякий случай - мало ли что... И снова мешанина языков, эпох.
3.
P8091445.JPG
4.
P8101446.JPG
(Ялта)

Старая бюрократия уступает место под горячим южным солнцем ещё более сильной и безжалостной.
5.
P8091444.JPG
(Ялта)

Гривна сменилась рублём, но сколько ещё времени пройдёт, пока старые аббревиатуры закрасят...
6.
P8081373.JPG

Севастопольцы верят в обещания полной реконструкции города за 8 лет. В реальности за полтора ещё не успели избавиться от украинской валюты...
7.
DSC_1319.JPG

...и украинской охраны.
8.
DSC_1286.JPG

Но зато, судя по объявлениям, с успехом избавляются от работающих предприятий.
9.
DSC_1309.JPG

Новые порядки - новые проблемы и нужды. Дикая потребность ''обналичивания Визы и Мастеркард''. Такие объявления буквально везде. Я не совсем понимаю, как это и зачем. Есть же банкоматы мелких подставных банчков, типа РНКБ, которые не боятся санкций.
10.
DSC_1326.JPG
(Симферополь)

Заборные объявления я рассматривал с особым интересом. Совсем другая жизнь, иные чаяния и ценники. Можно продать квартиру в нашем Железнодорожном и прикупить парочку на лучшем крымском курорте. Вложение, правда, крайне сомнительное. Вернись всё назад - и ваша покупка окажется незаконной, деньги уйдут впустую.
11.
P8071354.JPG

В ДНР-ЛНР по российскому паспорту тоже не поедешь - не пропустят украинские погранцы. Остаётся только плюнуть и устроиться на работу, за высокую зарплату.
12.
DSC_1337.JPG

Ну, или всё-таки обналичить Визу и уехать в Киев. Чёрт, в Киев же тоже не пустят((
13.
P8071353.JPG

Тогда остаёмся здесь! Благо, проезд на общественном транспорте совсем копеечный, по московским, да и прочим российским меркам. Интересно, за чей счёт его так спонсируют (субсидируют - не то слово)?
14.
P8121511.JPG

В обычной ялтинской столовой ценник тоже очень гуманный. Гороховый суп за 20руб - 0,3$, а мясное блюдо - от 1 бакса! Сюда бы с удовольствием ходили чикагские бомжи и детройтские безработные негры.
15.
P8081362.JPG

Но столовая забита российскими курортниками, у которых свои привычки.
16.
P8081361.JPG

Зато какое в Севастополе кино! Зал, сплошь в диванчиках и столиках, так что хоть пир устраивай. И при этом - олдскульные билеты, где места пишут РУЧКОЙ!! В этом месте скупая слеза оросила мою сильно небритую щеку. И да, это цена настоящая, на вечерний сеанс, куда ходят девицы в шикарных платьях на высоченную шпильку.
17.
DSC_1325.JPG

Кстати, о девицах. С неописуемым удивлением должен констатировать, что по части красоты севастопольчанки уделывают даже киевлянок и одесситок! Вот уж ни за что бы не подумал, но это так. Может, из-за смешения наций в портовом городе? Подробнее тема будет раскрыта в севастопольском посте, совсем скоро.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Крымняш
Subscribe

Posts from This Journal “Крымняш” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →