Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Еда и личная жизнь на паттайской набережной

Говоря о Паттайе, никуда не уйти от жратвы и плотских утех. Местные, включая наших понаехов, только и делают, что едят или чпокаются устраивают личную жизнь. ''О боже, - говорит Наташа. - Я, кажется, начинаю стареть. Мне стали нравится Толстой и Достоевский''. Ещё совсем недавно, буквально до прошлого года, она была молодой и стройной, забивая книжный шкаф книгами Мураками.

DSC_8941.JPG

Боюсь ей признаваться, что когда бываю в гостях, нет-нет, да и поверну голову в сторону телевизора, где в программе ''Давай поженимся'' собирается вся нечисть этого мира. Отсюда до маразма и импотенции - всего один шаг, только купи батарейки от пульта и протри экран.



Как-то раз меня пригласил к себе на балконное барбекю товарищ с романтичным именем Крис Ван дер Валке. Такую фамилию пристойно носить капитану дальнего плавания, или, на худой конец, шкиперу пиратской шхуны. А он обычный путешественник-автостопщик, да ещё и паттайский гид, как отягчающее обстоятельство безусловной вины.



Наташа, умирая от старости, идти на пиршество отказалась, мотивируя ''Анной Карениной''. Пусть дочитает. Каждый раз я жду свежих новостей и надеюсь, что проклятый поезд уж точно опоздает или вовсе отменится, и несчастная жертва изменника Вронского прибудет на станцию Обираловка (нынешний Железнодорожный, где мы и живём, собственно), зайдёт в гости, попьёт чайку и расскажет о мужиках-козлах 19-ого века. С тем и оставляю Наташу дома, а сам спешу в гости.

Несостоявшийся шкипер устроился довольно неплохо, в уютной комнате кондика ''Spanish Place''. И вот что скажу я вам: тайские разносолы - это всё туфта. Барбекю из свинины на рёбрышках, запечёная картошечка и лучок!!!



Умяв с божьей помощью полтора килограмма мяса на двоих, почувствовал небывалый прилив сил. Значит, пора на набережную и Walking Street!
Отгремел фестиваль салютов, оставив на набережной горы мусора и стихийный тайский рынок.



Развесили сердечки, люди пишут свои тайные желания. Вот у этой, наверное, стандартное: ''Святая Катерина, пошли мне датчанина. Ах, тяга к европейцам у девушки простой''



Ближе к Волкингу толпа тайцев незаметно превращается в обычную ярмарку подержанных невест и вышедших в тираж женихов. Флюиды разложения и распада витают над бетонным парапетом, под которым прячутся жирные пляжные крысы.



Иногда можно наблюдать даже что-то типа романтики (от 30$/сутки). Роман продолжительностью несколько недель стоит дешевле, так герои-любовники экономят.



Чёрно-белое выворачивает Паттайю наизнанку. Полиция обследует пляж и находит девицу, явно в состоянии невменяемости. Происходит задержание. Здесь невероятно популярен ''айс'' и несколько других приятных наркотиков со вкусом экзотического Востока.



Прекрасная Наоми всё сделала по высшему разряду. Только намётанный глаз определял в этой красавице переделанного мужчину.


Но потом, через пару лет, она захотела себе большой европейский нос, и это её погубило. Нос получился отличным, как у породистого грека. Или итальянца. Тут всё основано на крайностях, паттайцы не умеют оставаться в мейнстриме. Иногда в самых прелестных головках могут обитать тараканы размером с птеродактилей. Поэтому я люблю этот город всей моей извращённой любовью.



А из этого мог бы получиться хороший офицер или охранник ночного клуба. Вон как пристально-укоризненно смотрит. Но волны обаяния зальют улицу всех человеческих пороков, достаточно лишь нажать тумблер (заплатить 100 батов). Если не платить этим красивым мужчинам в женском обличии, они становятся нервными и злыми, и могут даже надавать тумаков всем межполовым коллективом.



Пришлось ретироваться домой. Наташа дочитала ''Анну Каренину'' и продолжила стареть вместе с ''Бедными людьми''. Вокруг по-хозяйски кружили комары. Надо было ложиться спать. Я предложил запалить антимоскитную спираль-вонючку и пошёл мыться. В комнате воцарилось зловоние, больше мешающее теплокровным, чем членистоногим. Так и есть - Наташа никак не могла заснуть. Я ехидно поинтересовался:
- Что не спишь? Оранжевые крокодилы, небось, мерещатся?
- Нет, просто сбила со сна вонючка.
- Да-а, сосна-вонючка - это даже покруче оранжевых крокодилов будет, не так банально. Чем она тебя сбила, шишками? - брякнул я.

Ночь пошла в конвульсиях смеха, почти без сна. Сосна-вонючка всегда будет с нами, в самые безнадёжные моменты жизни. Когда мы упадём глубоко в колодец отчаяния, как герой из муракамиевской ''Заводной птицы'', мы не станем дожидаться прихода соседки. Нас спасёт сосна-вонючка и её колкие пахучие ветки.

Как всегда, тайские записи дублируются в моём блоге на ''Загранице'', там же много других интересных авторов:
Tai_v6__600x195.png

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Паттайя
Subscribe

Posts from This Journal “Паттайя” Tag

  • Русские девушки в белую полоску

    В тайском городе лжи и любви на продажу есть русские якоря, не дающие сорваться в шторм. Красивые и не очень, приятно круглые или вызывающе…

  • Здравствуй, ночь

    Если тебе немного грустно и одиноко в Городе Грехов, ты приходишь на высокий обрыв пляжа Cozy Beach, заказываешь капучино и сладости, вдыхаешь…

  • Сражение быдла за место под солнцем

    Ты приехал на берег тёплого моря, в Таиланд, и думаешь, что попал в рай, где только пальмы, улыбки и ''позвольте вам помочь, сэр''. Но быдло не…

  • Старый волк опять едет в Паттайю!

    Я настолько старый паттайский, что уже, кажется, помню её зелёной и ламповой. Как первые бледнолицые туристы, что взбирались в 1969-м по холму и…

  • Он верил в биткоин и шёл до конца...

    Совершенно реальная история. 2 года назад в Паттайе появился один странный американец. Довольно молодой и неглупый, но очень-очень бедный. Настолько…

  • Девушка из бара меняет будущее, не думая о прошлом

    Торговые центры будущего вместо развешанных китайских трусов. Цивилизация потихоньку осваивает дикие уголки нашего города, превращает Паттайю в…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →