Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Я проведу вас венскими дорогами любви

У них был всего один вечер, чтобы влюбиться друг в друга и Вену…
Он – обычный американский парень по имени Джесси, сыгранный актёром Итаном Хоуком. Она – француженка Селин, в исполнении невероятно хорошенькой Жюли Дельпи. В простой, но невероятно романтической мелодраме ''Перед рассветом'' им суждено было познакомиться в поезде и провести всего несколько часов в столице вальса, чтобы расстаться потом, казалось бы, навсегда.

1414268300_1590507476_kadrs.jpg

- Ладно, у меня совершенно безумная идея, но если я не предложу, то я просто буду мучиться до конца своих дней. Вот моё предложение: ты сойдёшь с поезда вместе со мной, здесь, в Вене, и мы пойдём гулять по городу.
- Что мы будем делать?!
- Не знаю, но завтра в 9.30 мой рейс, а на гостиницу денег не хватит, поэтому я собирался побродить по городу, а вместе нам было бы гораздо веселее.
- Но…
- Хорошо, хорошо. Представь себе прыжок вперёд. Лет на 10-20. Ты замужем, и в твоём браке уже нет прежней страсти, понимаешь? Ты начинаешь обвинять мужа, вспоминаешь всех парней, которых когда-то встречала, думаешь, как всё могло бы быть, если бы осталась с одним из них, так?
- Так.
- Ну так один из тех парней - я! Представь, что это путешествие во времени, оттуда - сюда. Чтобы понять, чего тебе не хватает. Это может быть огромным одолжением тебе и твоему будущему.
- Я схожу за сумкой…


Совершайте безумные романтические поступки, как прекрасная Селин! Вена – не город для длительных продуманных визитов, заранее спланированных и детально расписанных по часам. Внезапные желания, билет, купленный в последний момент, подарок на годовщину знакомства. Или предложение прекрасной незнакомке/незнакомцу: ''А давай, сойдём в Вене, на парочку дней?''. И этот город зааплодирует вам! Больше всего на свете он обожает спонтанность и прекрасные порывы души, среди которых любовь, страсть, красивые жесты – на первом месте. Удивительное сочетание с истинно немецкой расчётливостью и консерватизмом, но это действительно так.

Именно для таких поездок предназначен наш новый ''Путеводитель для романтиков'' по Вене. Мы писали его вдвоём с Наташей, и вложили всю любовь к этому городу. Получилось мимими, с диалогами из фильма и местами, где бродили Селин с Джесси.

DSC_3200.JPG

А потом взяли и махнули снова вдвоём, тем же маршрутом, на том же самом поезде из Будапешта. Ровно 20 лет спустя после выхода фильма ''Перед рассветом''. Так же остановились в Вене на одну ночь, бродили по её спящим улицам, целовались и болтали о жизни.

P7150559.JPG

И пользовались маршрутами из своего же путеводителя. Это так прикольно, не передать словами. Словно ведёшь самого себя по давно знакомым улицам, и рассказываешь о них самому себе. А теперь я могу рассказать о них и вам.

DSC_3199.JPG

Книга уже лежит, как выяснилось, в центральных книжных магазинах и продаётся в интернете.
Издательство, правда, жёстко накосячило - не упомянуло в выходных данных автора. Наших фамилий там нет вообще!! Ну да ладно, я не так тщеславен, как это может показаться)) В любом случае, можете поздравить с выходом новой книги, это случается не так часто в последнее время))

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: Вена, моё творчество
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments