Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Таиланд говорит русским ''Давай до свиданья!''

Они возвращаются в Россию. Так массово, что это уже становится похожим на бегство. Россияне, наводнившие Таиланд в последние годы, держатся за него до посинения, урезая все расходы, но вечно так продолжаться не может. Рухнувший в прошлом году курс рубля выгнал из страны вечного лета сперва тех, чьи доходы получались в российской валюте, а тратились - в тайской. Но многие остались, надеясь пересидеть ''временные трудности''. Ещё весной многим казалось, что кризис - это лишь дурной, но краткий сон. Вот придёт осень, всё вернётся, как обещает правительство, и мы снова заживём весело и в достатке, при работе.

downshifting_1.jpg

Но нет. Проблемы лишь усилились, и конца-краю этому не видно. Весной-летом стали поднимать паруса те, кто израсходовал финансовую подушку. Если раньше для нормальной жизни в Паттайе хватало 40-50000 рублей на двоих, то сейчас эта сумма выросла до 100 тысяч. Если у вас дети школьного возраста, умножайте эту цифру в полтора-два раза. А этой осенью, окончательно поняв, что российских туристов, а вместе с ними - и работы - в этом году уже не будет, в холодные родные широты засобирались даже многолетние старожилы...

''Тайские'' группы на Фейсбуке стали напоминать то ли отходную молитву, то ли некролог по живым, но уже уехавшим обратно в Россию.

11909686_1130874356939838_196301604_n.jpg

Даже портреты есть, всё как на кладбище. Это и есть кладбище - нарушенных планов и несбывшихся надежд.

11951009_1130874360273171_1759087179_n.jpg

Они возвращаются под радостное улюлюкание соотечественников. Зависть, злоба и злорадство - три духовные скрепы, на котором держится самосознание большинства россиян, тут ничего нового. Будь то сдохшая корова у соседа или чьи-то поломанные судьбы, всё сгодится для радости. Давайте я немного подпорчу им праздник, хоть самую малость. Сегодня мы купили билеты в любимый Таиланд, на два с небольшим месяца, вторую половину зимы. Всего за 620$ на двоих, использовав тарифный глюк AirChina.

билет.png

Кстати, пока он работает, вы можете успеть вскочить на подножку уходящего тайского поезда! Прилёт на Пхукет из Москвы, вылет обратно из Бангкока в Минск. Пользуйтесь, и не благодарите меня))

Кто придёт на смену уехавшим русским? Китайцы же. Для многих оставшихся наших это единственный шанс. Паттайская сетевая аптека ''Dr.Holland'' срочно открыла 8 китайских бранчей и переписывает названия местных кремов и масел с русского на китайские иероглифы. Пафосный ресторан ''Москва'', закрытие которого я предсказывал прошлой зимой, уже вывез всю мебель, а китайские забегаловки, что по соседству, процветают. Моя хорошая знакомая Женя Виноградова, владелица аптеки ''У Кукуси'', переключилась в основном на торговлю по интернету. Самый известный в Паттайе ''Русский рынок'' тоже быстро китаезируется, и вскоре превратится в филиал чайна-тауна.
Таиланд говорит россиянам ''давай до свидания'', но не ''прощай'', и это - единственная надежда на возвращение. Я вернусь зимой на борт этого очередного тонущего русского Ноющего Ковчега, пройдусь по его дырявым палубам, и конечно же, напишу о судьбе поредевшего экипажа. Присоединяйтесь, будет захватывающее зрелище...

Как всегда, тайские записи дублируются в моём блоге на ''Загранице'', там же много других интересных авторов:
Tai_v6__600x195.png

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Таиланд
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 797 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →