Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Categories:

Тётки в метро наглеют

Самая противная категория пассажиров в общественном транспорте - вечно недовольные всем тётки около полтинника возрастом. Они, по наблюдениям, становятся зачинщиками большинства склок и ругачек. В сорок пять, в сорок пять баба сморщена опять, и не поймёшь, чего ей надо. Стою сегодня в вагоне метро, играю на смартфоне, никого не трогаю, на плече сумка для фотоаппаратуры. Народу много. Привалился в уголок, расстояние до сидящей тётки вполне приличное. Вот она, кстати, на фото. Да, это тётка.

IMG_20151007_163254.jpg

Поправил сумку. Та аж чуть ли не взлетела, как будто её ударили:
- Что ты тут делаешь? Убери её сейчас же!
- С какой радости? - отвечаю. - Тут места полным-полно.

Та начинает смотреть, как на говно и твердит - мол, отодвинься. Я говорю - если тесно в метро, то такси возит с комфортом. Она никак не успокаивается. Я пытаюсь продолжить игру в телефоне, но эта манда ивановна нехорошая женщина демонстративно пихает рукой мою сумку и так брезгливо потом эту руку рассматривает, будто по ободку унитаза провела. Нормально?! У стоящих рядом мужиков глаза округлились. Не будь я толстокожим блогером, привыкшим к неадекватным комментариям и обвинениям во всех мыслимых грехах (а также грехах, о которых не мог и помыслить), отвесил бы щелбан по кумполу, чтобы привести в чувство. Чёрт, нельзя женщин трогать... Но я ж тыжблогер, поэтому тренированным движением перевожу смарт из режима игрового в боевое, делаю контрольный выстрел замер. Расстояния для жизни - дофига, Шакил О'Нил поместится, какого рожна её не устраивает?

IMG_20151007_162312.jpg

Тётка и дальше демонстрировала своё раздражение, пока народ не рассосался, а я не пересел от греха подальше. Вот что им не хватает?? Вагонов новых чистых понаделали, вайфай провели, шумоизоляция, климат-контроль, место уступили, сиди да радуйся. Но нет, надо бычить на окружающих.

А может, всё-таки щелбан? Или насмех поднимать? Или игнор полный? Что правильно делать-то в таких ситуёвинах? А ещё говорите, что Москва - не агрессивный город. Злости и раздражения в наших москвичах столько, что хватит ещё на полстраны, и своим достанется.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 117
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
а рядом Немихаил и Промыч с фотиками на готове, когда Артур щелбан отвесит - вся блогосфера рванет ))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →