Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

В какие деньги обойдётся вам проживание на островах Таиланда

На какую сумму надо рассчитывать, чтобы позволить себе зимовку на островах Таиланда? Или длительное неторопливое путешествие? Рубль, пляшущий в нефтяных припадках, не позволяет провести расчёты в себе, поэтому будем оперировать нашей исконной российской валютой, то есть долларами США.

96.JPG

В целом в Таиланде можно жить и путешествовать весьма бюджетно, благо цены на проживание, еду, экскурсии и транспорт куда ниже, чем европейские, и рассчитаны на самый разный кошелёк. Следует лишь учесть, что на островах как правило, всё несколько дороже, а Пхукет вообще считается самым дорогим тайским курортом, с претензией на ''элитность''. В Паттайе же всё несколько оптимистичнее, но о ней - в другой раз.

2.
244.jpg

Бюджет в $500 на месяц (примерно 550-600 тайских батов в день) на человека подразумевает собой проживание в самых дешёвых бунгало ''коконат-стайл'' на Самуи или Пангане, или кондо на задворках Пхукет-тауна ($200 в месяц). Передвижения - лишь на автобусах в пределах острова.
3.
181.JPG

Питание исключительно дома, на макашницах, в тайских забегаловках и на фудкортах универмагов (40-50ТНВ). О ночной жизни, передвижениях и платных развлечениях придётся позабыть и довольствоваться природными красотами, достопримечательностями, морем, солнцем и теплом. Это, однако, далеко не самое худшее времяпрепровождение в мире.
4.
55.JPG

Повышение расходов до $1000 в месяц позволит немного почувствовать себя ''белым мистером'', использующим кондиционер в недорогих гестхаусах, раз в неделю питающимся в ресторанах и путешествующего на общественном транспорте.
5.
31.JPG

Недорогие дискотеки распахнут перед вами двери, надоевший тайский рис разнообразится родными сердцу и желудку картошкой с отбивными или рыбой, а мысль ''не сгонять ли мне на Full Moon Party?’’ перестанет быть самоубийственной для тощего бюджета.
6.
141.JPG

В сущности, именно с этой магической цифры начинается комфортная жизнь и путешествия по островам начинающего фаранга. Если вас двое, то жизнь станет еще слаще, из-за экономии на проживании.
7.
34.JPG

И о самом приятном – бюджете от $2000 в месяц и выше. Вы – центр Вселенной и метатель молний. Местные профурсетки сразу разглядят в вас Брэда Питта, чертовски привлекательного, и начнут планомерную осаду до победного конца. Среднего пошиба стейки, свежие морепродукты, вполне приличные гостиницы, такси и модные клубы.
8.
33.JPG

На Пхукете бюджет 4000-6000 долларов в месяц на двоих гарантирует незабываемый honey moon в пределах разумного.
9.
24.JPG

Верхний потолок трат тут вообще неограничен, и в декорациях люкс-отелей можно не напрягаясь тратить по 1000 долларов в день. Дольче вита по европейским ценам? Да, такова тайская реальность, и некоторые без зазрения совести этим пользуются.
10.
215.JPG

Но в это же самое время обычный искатель романтики может жить в соломенной избушке на берегу самуйского пляжа Ламаи, слушать волны, купаться, отдыхать от бешеного ритма жизни почти бесплатно и не хотеть возвращаться. Используйте и вы удивительное свойство этой страны – засасывать новообращённых в своё безмятежное русло. Если денег хватит.

27.JPG

Так, как это произошло с известным персонажем комедии ''Сиамский вояж Степаныча'':
- Понимаешь, Сеня, я как посмотрю на свою литровую банку с самогоном, как будто в те старые тапки обуваюсь. Не хочу.
- Понимаю, проходили. Тебе ещё предстоит абстинентный синдром
- ?
- Отходняк, проще говоря, от Тая. Ты будешь готов заложить последнее, чтоб вернуться сюда. И я тебе завидую.
- Я уже хочу вернуться, хоть и суток не прошло’’.




А если денег не хватит? Довольствуйтесь суррогатами. Есть же Анапа.

Как всегда, тайские записи дублируются в моём блоге на ''Загранице'', там же много других интересных авторов:
Tai_v6__600x195.png

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Пхукет, Самуи, Таиланд
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

promo popados январь 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →