Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Нет, спасибо, муж не нужен, я слишком идеальна

У меня много знакомых одиноких женщин, возрастом чуть за 30. Они умны, красивы и неплохо устроены в жизни. Кто-то преуспел в карьере, кто-то прокачал свою внешность до максимально возможного уровня – красивые лица, точеные фигуры, безупречный стиль. Идеальны, но одиноки, уже давно или всегда. В чём причина?

IMG_6622.JPG

Например.

Катя невозможно хороша – своя дизайнерская контора, стажировки у мировых светил отрасли, свободный английский, идеальное тело, на котором можно изучать строение человеческих мышц, безупречный вкус, острый и пытливый ум. В ее квартире в элитном районе продумана каждая деталь, использованы редкие материалы и проявлен яркий талант хозяйки. Интерьер можно рассматривать часами, там невероятные навороты. Хозяйку интерьера, впрочем, тоже. Фотографии, увы, показывать нельзя, вот вам похожая:

1PaOp3owdJQ.jpg

Под катиным пытливым взглядом теряешься, а каждое слово приходится взвешивать. Ведь она на дух не переносит дураков, на что имеет полное право. Понятное дело, что подобрать достойного мужчину для такой идеальной женщины невероятно трудно. Но он все-таки был – достойный, умный, талантливый, внимательный, любящий. Однако за ним потребовалось ехать в другую страну. Бросить контору, заказы, друзей и такое жилище? Нет, слишком неравные ставки, даже мужчина мечты проигрывает.

Прекрасная жижистка из Минска по имени Гетера открыто пишет, что не желает готовить по пять раз на дню, мыть сковородки, доедать за любимым дырки от бубликов и рожать ему пачками детей. Она привыкла жить одна и не отчитываться ни перед кем. У нее острое перо, длинные ноги и хорошее чувство юмора.

IMG_6456.JPG

Прибавить сюда независимость, уверенность в себе, и получится гремучий коктейль обаяния. Таких горячих штучек сложно удержать в объятиях – руки обожжёшь, ослабишь хватку, и она тут же выскользнет. У Гетеры есть любимые друзья, уютный дом и всегда стильные босоножки, с которыми мужчины проиграли конкурентную борьбу.

IMG_6581.JPG

Не менее категорична в своем одиночестве Лена - бойкий московский журналист и пиарщик (имя изменено). Она закончила МГУ, пишет отличные стихи (кстати, о любви), регулярно ходит в театры, невозможно очаровательна. Лена - убежденная чайлдфри и живет с мамой, хотя получала предложения руки и сердца от разных поклонников несметное количество раз. Открыто заявляет, что предпочитает мужчинам котов и не стесняется своего выбора. Требования у Лены очень высоки, глаз намётан, а кот дьявольски хорош собой и пушистик.

Её раздражают хлюпики, тупые спортсмены и скромный офисный планктон. Лене невозможно пустить пыль в глаза или притупить бдительность льстивыми речами, приправляя их дорогим алкоголем. Мужчина мечты живёт в ее стихах, обладает редким обаянием, острым умом и спортивным автомобилем. На самом деле у Лены когда-то давно были отношения с таким человеком, но почему-то они уже давно не общаются.

7.jpg

И таких примеров из жизни у меня вагон - да и у вас наверняка тоже. Единицы не стесняются заявлять, что вообще никого не ждут – ни мужа, ни детей. Большинство объясняет, что не встретили того самого единственного, хотя получали предложения руки и сердца много раз. Так где ж взять столько идеальных мужчин, что подойдут тем женщинам?

Ответ очевиден – нигде, ведь идеальных нет в природе. А почти идеальных очень мало, и их быстро разбирают взять хотя бы меня - на свободе между браками удаётся проводить считанные месяцы. Всё зависит от требований. Женщинам, достигшим высокого уровня развития и живущим насыщенной жизнью, очень сложно снизить планку запросов. Им трудно увидеть разницу между котом и уставшим телом с бутылкой пива, протирающим диван перед телевизором, пусть даже и после трудного рабочего дня. Впрочем, от кота меньше грязи в квартире, так что чаще выбирают именно его.

Многим очень сложно смириться с недостатками избранника, поэтому проще жить одной. К хорошему быстро привыкают и чем дальше, тем меньше желания пускать кого-то в свой уютный и обустроенный мирок. Прибавьте сюда возможность менять поклонников, принимая все новые порции ухаживаний и свежих эмоций. Комплименты, сладко ноющее сердце, цветы-рестораны. Потом бурный секс, после фитнесса и перед Фейсбуком. А семейная женщина годами не видит подруг, не проводит вечера в заведениях центра и вряд ли занимается спортом. И всё же, иногда у меня закрадывается сомнение - так ли всё хорошо у самостоятельных и любящих комфорт, не желают ли они иногда махнуться не глядя с теми, кто привык засыпать на родном плече, пусть даже и храпящем?

Так что обожду петь оды самостоятельным няшкам. Они притягательны и сексапильны, не скрою. Был бы щас одинок - замутил бы с getera или cosharel, а чё? Однако создать семью, преодолеть все проблемы, простить измены и слабости, нарожать, накормить, вылечить, подарить любовь всем, кто оказался рядом – это высокий уровень дзена. Мириться, терпеть, любить и прощать – важное умение. Без него этот мир обречён.

«Планете не нужно большое количество успешных людей.
Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях,
реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов.
Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить»
Далай-лама XIV.


, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 933 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestoleg_gann

October 28 2015, 05:24:21 UTC 3 years ago

  • New comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →