Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Сплошные траблы с фотографиями и фотоаппаратами

Ловыгин говорит - у тебя все фото в блоге нерезкие, сплошное мыльное гавно. И не он один. Я долго не мог понять - как это? Вроде резкость обеспечивать умею, обрабатывать более-менее тоже.
А сегодня просто посмотрел разницу между исходниками на своём ноутбуке и тем, что получается при заливке их на Яндекс-фотки. И ужаснулся разнице! Даже резкие и чёткие изначально фотографии Яндекс-фотки умудряются превратить в мыльное неряшливое уродство. Вот это, например. У меня на компе она абсолютно чёткая, а тут??

PA150925.JPG

Но как же так?! Ведь этот фотохостинг, как я помню, советовали многие фотографы. Может, я что-то не так делаю?

По умолчанию у меня стоит загрузка в облегчённой версии, уменьшенной до 1024*768. Сделал эксперимент, залил исходник, не уменьшая. Качество повысилось, но всё равно до нормальной резкости снимка, которую я вижу у себя в ноуте, далеко. А есть ли фотохосты, не портящие фотографий? Ау, знатоки, timon_timonich, anton_petrus, liseykina, кто там ещё, а-а, гулять так гулять - podakuni! Ай нид биг урджент хелп!

И второй вопрос: где в Москве есть недорогие фотосервисы, проверенные, которые смогут почистить матрицу на тушке, и починить стукнутый объектив (вроде всё цело, но смещена фокусировка), не уверяя при этом, что там всему хана и стоимость равна половине нового? Буду очень благодарен за контакты.

Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Попадос в дырявой фуфайке Хугобосс

    Пришла пора рассказать, что там у меня со шмотками, и где одеваюсь. С нездоровой регулярностью какие-то неизвестные люди в комментариях сетуют, что…

  • Биткоин победит золото

    Биткоин очень часто называют ''цифровым золотом''. Чем похожи эти два актива, и в чём их различие? Для начала надо понять, почему золото стало…

  • Старый волк опять едет в Паттайю!

    Я настолько старый паттайский, что уже, кажется, помню её зелёной и ламповой. Как первые бледнолицые туристы, что взбирались в 1969-м по холму и…

  • Стамбульский хор турецкого гамбита

    ''Собянин плитку л ожил'' - кряхчу я недовольно, по-московски, осторожно перешагивая провал в узком тротуаре. Попутчики понимающе хмыкают. Мы…

  • Как я ездил в Красноярск на бизнес-ланч

    Говорят даже, что этот город кому-то нравится. Мне и самому он понравился, в летний приезд 2013-го года. Пусть спортивные штаны в полосочку через…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →