Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Квартиры обычных американцев и наших эмигрантов в Нью-Йорке

Насколько сильны различия между домашним бытом коренных американских нью-йоркцев, и наших ''понаехавших''? Две квартиры в Бруклине, на расстоянии всего 7 миль друг от друга. Но это разные миры, как выяснилось...

PA150111.JPG


Мой читатель Александр kremlin_curant любезно согласился показать мне свою квартиру в районе Шипсхэд Бэй, это недалеко от легендарного Брайтон-бич. Вечером мы заехали к нему, для внимательного осмотра и чайно-конфетной программы. Подкатили к дому на его БМВ с блатными номерами.

2.
PA150088.JPG

Простые американцы гадают, что это ещё за ''убахобо'', в какой из индейских резервациях находится)) А дом у него весьма неплох, вокруг всё чисто и уютно. В подъезде тоже.
3.
PA150091.JPG

Я сравниваю с квартирой, которую мы сняли через сервис AirBnB. Здесь, в Нью-Йорке, цены намного выше, чем в Москве. Планировалось трое человек, и отели выставляли безумные ценники на комнатку, где предлагалось толпиться мне, Немихаилу и прекрасной женщине по имени Любовь.
4.
букинг

В итоге, потеряв по дороге Немихаила, мы заселились в отличной двухкомнатной квартире в Бруклине - это был один из самых бюджетных вариантов. Классический кирпичный дом 1898 года.
5.
PA120402.JPG

Лестница, конечно, скрипуче-деревянная, чувствуешь себя как в фильме про Гарри Поттера. Это незабываемый экспириенс. При заселении прямо на крыльце нас ждала хозяйка - красивая мулатка по имени Шанна, стюардесса авиакомпании Delta.
6.
PA150931.JPG

Да, вот такие хлипкие двери в чёрном квартале Бруклина. Никто и не думает ставить броню, как в Москве. Стоимость двушки (1-bedroom) - от 85$ в сутки за двоих (90$ за трёх человек). Вместе с услугами сервиса за неделю получилось 760$, чуть больше сотки в день. В два раза дешевле, чем в самых скромных отелях 2*, и в два же раза интереснее!
7.
7 дней

Это гостиная. По прикидкам, площадью метров в 18-20. Оттуда выходит дверь на пожарную лестницу и внутренний двор с небольшим открытым бассейном. Сейчас она заперта, от греха подальше.
8.
PA150925.JPG

У Александра всё по-другому, планировка очень похожа на советские квартиры с отдельной маленькой кухней. Иногда кажется, что ты находишься в частном домике где-то под Полтавой.
9.
PA150113.JPG

Холодильник в магнитах, как у меня.
10.
PA150112.JPG

И только гордый американский флаг на фото напоминает, что хозяева - уже почти настоящие американцы.
11.
PA150101.JPG

На кухне у Шанны всё гораздо минималистичнее, но всё необходимое имеется. Вряд ли тут готовят каждый день, ведь на соседнем перекрёстке расположились сразу несколько кафе, где с утра перекусывает чернокожая публика, и даже ''снежки'', типа нас. Обстановка в квартале спокойная и расслабленная.
12.
PA150928.JPG

Зал у наших эмигрантов тоже напоминает отечественные образцы. Ни за что не узнаешь, в Алабино это снято, или в Алабаме.
13.
PA150093.JPG

А у Шанны в гостиной стоит угловой диван, где и проистекает вся американская жизнь. Сейчас на нём валяется длинноногая блондинка из России. Для Нью-Йорка это очень ценный вид, тут за такими идёт буквально охота джентльменов всех мастей и достатков.
14.
PA150935.JPG

А что же со спальнями, если уж мы заговорили о блондинках? У эмигрантов - наша несокрушимая классика. Человек, уезжая даже за океан, перевозит с собой мир снов и отдыха.
15.
PA150098.JPG
16.
PA150099.JPG

Спальня у Шанны - прямая противоположность. Минимум обстановки, больше света. Да и площадь гораздо больше. Совсем другие приоритеты.
17.


В санузле стоят свечки, свет идёт из потолка, раритетный кран напоминает о другой цивилизации.
18.
PA150919.JPG
19.
PA150921.JPG

Я заканчиваю визит к Александру и выхожу в коридор. Гостеприимные хозяева нагружают в дорогу конфетами. Словно и не уезжал из России. Почтовые ящики ясно указывают о составе жильцов.
20.
PA150118.JPG

Какая милота!
21.
PA150120.JPG

Я сердечно прощаюсь с радушными хозяевами на пороге их дома и еду в квартиру, которая стала мне на целую неделю родной.
22.
PA150122.JPG

Там я валюсь на просторную кровать и мысленно благодарю совершенно разных людей и организации за то, что помогли мне сделать свидание с прекрасной Америкой возможным и весьма бюджетным.
22.
шанна.png

Эмигрантов Александра и Стаса за автомобильные поездки по Гарлему и Атлантик-сити, покойной Трансаэро - за баснословно дешёвые авиабилеты, агента Госдепа Shannon MacKeon peacetraveler22 - за вкуснейшие стейки и размещение в Вашингтоне. Ну, и любимый AirBnB - за недорогое жильё в ужасно дорогом городе, который запомнился мне на всю жизнь, и куда я ещё обязательно вернусь, и не один раз. В одну из его квартир, где огни горят специально для меня и шикарных женщин из России...

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: США, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 517 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Главное отличие тех, кто уехал, хотя бы лет 20 назад, от тех, кто остался это то, что Америка приучает к простым вещам.
А именно - никому нет никакого дела, кто во что одет и кто и как обустраивает свое жилье.
Ни одному американцу и в голову не придет обсуждать, что у кого висит на стене и какого года посуда на столе.
Человек хочет сделать так, он делает так. Хочет повесить коврик, повесит коврик.
Хочет повесть мотыгу с топором, повесит мотыгу с топором.
И это никак его не характеризует.
Ходит он в тапочках и в халате или в шлепках и шортах.
Ваш личный вкус не имеет никакого отношения ко вкусу другого человека.
И то, чем вы сейчас занимаетесь это четкая калька, со старых советских бабок на скамейке у подъезда, обсуждающих
моральный облик прохожих.
Это не эти люди привезли совок в америку. Вся Америка состоит из приехавших "совков" из разных стран и культур.
И принесших туда и то и другое и третье. И абсолютно спокойно, к этому относящиеся. Потому что прекрасно понимают, что все люди разные.
Вся Америка это конгломерат различных "совков". Именно поэтому Америка находится там, где находится.
Это вы, судя по поразительному единомыслию, в комментариях, остались в совке.
На той самой скамейке у подъезда.
Если вы это еще не поняли.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →