Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Там, где живут русские эмигранты. Я люблю Брайтон-бич!

Не знаю, почему принято ругать Брайтон-бич.

PA130785 (Copy).JPG

Мол, русское гетто, куда приличный человек и не сунется, никто по-английски не говорит, одна грязь да жульё вокруг, продающее Даниле Багрову авторухлядь. Мы, гусские, не обманываем друг друга!



А на самом деле Брайтон - обычный район Нью-Йорка, да ещё и обладающий одним из лучших пляжей. Сюда ездят даже с Манхэттена, позагорать и приятно провести день.

2.
PA130754 (Copy).JPG

В середине октября вы ещё можете позагорать, а при наличии некоторых морозостойких качеств - даже искупаться. Температура воды около 18 градусов - для русских привычное дело.
3.
PA130762 (Copy).JPG

Да, весьма непривычно видеть вокруг вывески на русском. Ощущаешь себя словно в Паттайе, только вместо басурманских тайских закорючек - обычные аглицкие иероглифы. Вокруг весьма чисто, если учесть, что это Бруклин.
4.
PA130723 (Copy).JPG

Для начала можно и перекусить. Зашли в первое же кафе возле станции метро. Дядя Миша из Ташкента наливает самый крепкий и вкусный кофе, как потом выяснилось, за всю поездку. Такой американцы делать почему-то не умеют.
5.
PA130732 (Copy).JPG

Чем занимаются наши соотечественники по выходным? В будни их тут нет, все работают. В свободное время собираются вот в таких заведениях, слушают высокодуховную отечественную музыку. Она продаётся россыпью в ближайших магазинах.
6.
PA130800.JPG

Потом все немножечко выпивают и начинают говорить друг другу то, что всегда хотели бы сказать, но не позволяют американские правила приличия. Бьют морды, как водится. Дядя Миша говорит, что полицейские на такие вызовы толерантно не приезжают, уважая чужие культурные ценности и пресловутые скрепы. Я заказал себе русское национальное блюдо шурпа, чтобы подтвердить моральное право находиться на Брайтоне.
7.
PA130736 (Copy).JPG

- Это право однако недёшево стоит, - сказал мне строго кассовый чек. - Ты должен соответствовать званию москвича, пусть и понаехавшего, иначе дорога тебе одна - в Бургер-кинг.
Я в ответ демонстративно расплатился российским наличманом. Техасские реднеки такие купюры видят только в кино про побеги в Мексику с чемоданом бабла.
8.
PA130743 (Copy).JPG

Дорога на пляж от метро совсем короткая. На улице ты видишь все признаки успешного района. Мне бы и в голову не пришло называть его отстойным.
9.
PA130747 (Copy).JPG

Брайтонский пляж - одно из лучших, что я видел в Нью-Йорке. И даже сильно вонючий бомж это впечатление не испортил. К тому же он символизировал потомков ''Мэйфлауэра'', проигравших борьбу под солнцем потомкам ''Юноны и Авось''.
10.
PA130748 (Copy).JPG

''Сила русского духа - друг друга бить в ухо''(с) О том, что вокруг - сплошь соотечественники, я узнал ровно через 5 минут. Свара вспыхнула на предмет кормить или не кормить голубей (фот №1). От ''летающих крыс'' и ''птичек'' приличные с виду люди сразу же перешли на личности, обзываясь почём зря. День был будним, поэтому культурно бить морды не стали.
Нет в среде эмигрантов согласия и по всем прочим вопросам. Ватники против либерастов, хохлы против кацапов, западники против славянофилов. Всё как в жизни.



11.
PA130784 (Copy).JPG

Но в основном на просторах пляжа царит покой и природная благодать. Свежий воздух, широкая полоса песка, летающие курицы-чайки. Я бы хотел жить неподалёку и прогуливаться вечерами.
12.
PA130753 (Copy).JPG
13.
PA130776 (Copy).JPG

Есть даже небольшой парк, где собираются представители самой шахматной в мире страны и играют в карты и кости.
14.
PA130794 (Copy).JPG

В это время чуть севернее, в Фултон-парке негритянского гетто, негроамериканцы играют в... ну, вы поняли.
15.
PA140001 (Copy).JPG

В чём притягательность таких мест, как Брайтон? Ты не выпадаешь из социума, но можешь легко из него выйти, на любое время по желанию. Всплакнуть над тарелкой с борщом, а через час уже развлекаться на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами. Занять у соседей сотку баксов до получки и не отдать, стать полноправным членом американского общества. Пользоваться нью-йоркской вседозволенностью и пофигизмом, обсуждая при этом проходящих мимо метёлок с кислотными волосами.
16.
PA130786 (Copy).JPG

За это я полюбил Брайтон, короткой двухчасовой любовью, как киношный Татарин. Мы, татары, народ ужасно влюбчивый.



, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Отстойным он был лет 20 назад.
Сейчас на Брайтоне чуть ли не самая дорогая недвижимость в Бруклине.

Но по английски они там так и не заговорили. Копам, работающим на Брайтоне, русский преподают. ))

Захожу в бакалейную лавочку. Язык - азохенвей... смесь русского, украинского, идиша и английского. Бабуля, с характерным носом, купила бублик и требует сдачи.
Сзади с хохляцким акцентом: "Мамо, ви шо нэ знаете, шо здесь не дают ченьджу!"
-Он мне должен квотру!
-Возьмите на квотру другой бейгл
-Бейгл бублика стоит фифти центов
-Допэйте квотру, бабуля, и маете бублик бейгла


http://bce-6blvalo.livejournal.com/74041.html 2006 год
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →