Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Je suis Paris. Террористический вызов.

Франция в шоке, весь цивилизованный мир тоже. Сегодняшние теракты - самый серьёзный вызов Европе за последние годы. Вызов не в смысле какой-то войны - одиночные и даже серийные теракты не могут вызвать никаких военных последствий - а вызов системный.

France Newspaper Attack

Французы проиграют, если изменят свои демократические принципы - закроют въезд для беженцев, начнут этнические депортации, проголосуют на выборах за ультраправых наследников Гитлера и Виши. Соблазн очень велик - поддаться паническим настроениям толпы, ведь выстрелы гремят в самом сердце прекрасного Парижа. Многие политики сейчас начнут лихорадочно зарабатывать себе истерическую популярность.

Их российские коллеги поднимут вселенский вой о закате демократии и необходимости ещё больше закрутить гайки, и во спасение туристов опустить над страной ''резиновый занавес'' - когда выехать можно, если только очень-очень сильно этого хочешь и готов пройти несколько инстанций, уговаривающих тебя остаться и выбрать Сочи.

Я люблю Париж за его прекрасные пирожные, Хемингуэя, галереи и совершенно особенную атмосферу. И я абсолютно уверен в старушке-Европе, её способности пережить любой террористический удар, даже такой массированный.

paris.jpg

Ситуация успокоится, её демократические основы и принципы существования останутся незыблемыми. В этом и есть сила западной цивилизации. Иначе зачем всё затевалось?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →