Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Террорист? Заверните бомбу в плёнку, пожалуйста!

После египетского теракта против российского чартерного самолёта у некоторых авиаперевозчиков началась истерия. Боюсь, это заразное, и теперь пассажиров ожидает новая обязательная процедура в аэропорту - упаковка багажа в плёнку. Очереди из торопящихся на рейс, матюки на всех языках, повышение цены на эту глупую услугу, которую мы не заказывали.

IMG_20151113_073733.jpg

В числе первых отличившихся - чартерная маршрутка Azur Air. Она выпустила приказ:

Информируем вас о том, что по Авиакомпании AZUR air издан приказ о дополнительных мерах по повышению уровня защищенности от Актов Незаконного Вмешательства (АНВ) подписанный генеральным директором.
Согласно этому приказу, багаж туристов вылетающих из зарубежных аэропортов в Российскую Федерацию должен быть строго упакован в упаковочную пленку для максимального ограничения доступа к багажу сотрудников аэропорта вылета.
Данная информация касается всех зарубежных аэропортов, за исключением – Израиля (Эйлат), Доминиканской Республики (Пунта Кана), Вьетнама (Камрань) и Камбоджи (Пном Пень).


В этой писульке прекрасно всё. Официально заявляется, что безопасность на израильском, доминиканском, вьетнамском и кхмерском направлениях не очень сильно интересует. На остальных маршрутах террористы, прежде чем положить бомбу в салон, обязаны завернуть её в плёнку. Уже предвижу злость и панику в их рядах. Если же коварный пособник нарушит упаковку и приведёт в исполнение зловещий план, то... а что ''то''? Да ничего. Просто так. Это требование - из разряда ''простотак'', усложняющее жизнь обычным пассажирам, всем без исключения, и делающее полёт ещё немного дороже.

Немудрено, что ввела его компания, не думающая о своих пассажирах. Впервые на дальнемагистральном рейсе я столкнулся с тем, что кормили откровенно скудно. Вот, собственно, всё, что давали пассажирам на 10 часов в воздухе.
Типаужин:
IMG_20151113_000657.jpg

Какбызавтрак:
IMG_20151113_054744.jpg

Коленки резко упирались в следующее сиденье, как на коротких рейсах лоукостеров типа Ryanair или Поебда:

IMG_20151113_073621.jpg

Зато мы все сейчас будем заворачивать багаж в плёнку, и это безусловно, пэрэмога над дуже поганими тэррористами.
Интересно, кто будет следующим в этой цепочке авиамаразма, Аэрофлот?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования, и за что тут банят особо ретивых троллей, изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: авиа, российский маразм
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments