Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Красное платье штурмует пустыню

Когда ты поднимаешься вверх, пустыня теряет краски. В ослепительном красном платье. Только его видно, сквозь марево и песчаную позёмку. Всё остальное словно перестаёт существовать. Только ты и вьетнамская пустыня.

PB140339.JPG

Мы шли сюда долго, и всё пешком. Вечернее платье в полуденном зное - верх непрактичности. Всё в этом походе ужасно непрактично. Не брать джип, оберегая ноги от горячего дыхания пустыни. Не отдыхать в тени, не пить воду. У нас ещё очень много дел.

2.
PB140327.JPG

В этом Вьетнаме всё не так, как привыкли. Говорят, Муйне - муйне какое-то, но пустыня... Она всё искупает, абсолютно. Утром плаваешь, днём уже штурмуешь эти проклятые дюны, что загораживают небо. На тебя смотрят - что ещё ты задумала, куда идёшь?
3.
PB140332.JPG

А ты поднимаешься вверх, без остановки, потому что нельзя останавливаться. Люди в этом мире чем только не заморачиваются. Сёрферы разбивают лбами волны, альпинисты жуют снег, на котором умирают. Мы сходим с ума в этой пустыне, самой большой в Юго-Восточной Азии. Только ты и ветер, несущий песок. Забивающий уши, глаза, объективы. Ты уже наверху.
4.
PB140354.JPG

Непонятно, чем там заняться. Это вечная проблема тех, кто достиг пика. Внизу суета и джипы, синяя вода, которая так близко, но так далеко. Братва из ''Анекс-тура'' переживает за наши жизни.
5.
PB140369.JPG

Пора что-то сделать, ради чего поднимались. Выгиб, мостик! Пустыня видела многое, но такого - нет.
6.
PB140356.JPG

Анкор, ещё анкор! Теперь мы сделали яркое и бесполезное. Удивительно, но самые запоминающиеся в жизни вещи - абсолютно бесполезны.
7.
PB140359.JPG

Пора снова возвращаться в Муйне, на море. Ходить по песку, собирать ракушки, завидовать молодым сёрферам и их знойным подругам. Это люди воды и романтики, но романтика больно покусала меня, и ударила пластиком наотмашь. Об этом - в следующий раз.
8.
PB190365.JPG

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования, и за что тут банят особо ретивых троллей, изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Вьетнам
Subscribe

Posts from This Journal “Вьетнам” Tag

  • Ещё один повод не знакомиться с девушками в реале

    Обращаешься к девушке, хочешь познакомиться, говоришь ей остроумные комплименты. Спонтанно, на чувствах и эмоциях. Ты сегодня в ударе, она непременно…

  • Надо ехать в Сочи!

    Заберу солнце с собою, Оно вам не нужно,знаю Его всё равно у вас нету, Оно всё равно только с мая. Как можно жить при такой погоде?! Солнца в Москве…

  • Один день с двумя женщинами на курорте

    Очень сложно разорваться и сделать выбор между Блондинкой и всеми остальными. Почему мы так нежно их любим? Они милы и непосредственны, в каждый…

promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments