Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Почему они никогда не улыбаются

Как выглядит нормальный человек на отдыхе? И чем он отличается от типичного российского туриста? Я подготовил красноречивые фотографии, глядя на которые вы опять скажете, что всё подстроено, недостоверно и на самом деле всё не так.

PB220459.JPG

Но увы, правду не скроешь. Наш человек везде узнаётся по тусклому, но напряжённому взгляду, свирепой физиономии и ордену Сутулого, выписанного на спину. Я и сам так зачастую выгляжу, что уж говорить о пакетных туриках, делающих бесстрашные вылазки в стан врага раз в два-три года. Уже в самолёте они понимают всю сложность предстоящего двухнедельного предприятия. Живыми вернутся не только лишь все, мало кто сможет это сделать, поэтому мы поголовно на кисляках.

2.
DSC_3829.JPG

Но вот проходит несколько дней. По идее, ты уже должен расслабиться и получать кайф, тем более за едой, тем более - на столь любимых по турецко-египетскому отдыху буфетах анлимитед, где всего завались. Улыбка и безмятежность должны блуждать на твоём челе, прямо как у соседей-азиатов. Вот вам фотографии, сделанные с интервалом 10 секунд за соседними столами.
Это азиаты. Я фоткаю из-за чьей-то спины, меня не видят. Люди просто на обеде, развлекают себя сами.
3.
DSC_4337.JPG

Следующий кадр - меня увидели. Мало что изменилось, кто-то начал радостно позировать. Но в углу кадра вы уже видите юдоль скорби и безошибочно называете её гражданство.
4.
DSC_4339.JPG

Я перемещаюсь за соседний стол, где из тарелок разве что не вываливается. Оказываюсь сразу то ли на похоронах, то ли на поминках. Умеют же люди отдыхать!
5.
DSC_4340.JPG

Опять проклятое совпадение? Я так не думаю!(с)

Вы скажете - я почему-то зол на наших сограждан. Ну да, есть немножко. При вылете из Вьетнама домой мы не могли положить тубус с ковриком в свою багажную полку. Стюард посоветовал закинуть в любую, свободную. Но потом пришли какие-то тётки и реально выбросили чужую вещь с заявлением ''она нам мешает''. Злосчастный тубус упал на голову соседям, те стали возмущаться. Эти люди возвращались с курортов, но вы же понимаете, какие у них при этом были лица.
С поминок - и сразу в бой. Так живут и отдыхают те, кого мне искренне жаль, но с кем бы я не хотел пересекаться в путешествиях. Пусть у нас будут разные миры и разные лица.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Вьетнам, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →