Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Как делают ваш любимый чай, и как я его я фотографирую

Из чего делают самый лучший мире чай? Да-да, тот самый, в пакетиках, который мы все так любим! И чем отличаются фотографии, сделанные на профессиональную камеру с дорогущим объективом, от фотачек, шлёпнутых на простейшую беззеркалку. Две эти несовместимые, на первый взгляд, темы будут полностью раскрыты сегодня.

_DSC7618.JPG

Видите этого неисправимого весельчака и оптимиста? Он только что попробовал на вкус чайный листик на горной плантации.

С такими же радостными лицами каждую рань-пресрань выходят в поле прекрасные вьетнамские девственницы девы и собирают ручками, ручками нежнейшие чайные листики. Радость и веселье гуляют под круглыми полями знаменитых соломенных шляп. Совсем скоро урожай будет собран, и им отдадут паспорта, разрешив вернуться домой, в холодную Россию.

2.
PB160079.JPG

Фабрика по переработке находится рядом, за невысоким забором. Эти же девственницы девы волокут собранное на двор и рассыпают на заботливо расстеленные рулоны.
3.
PB160062.JPG

Здесь чай должен отлёживаться несколько дней, до первой стадии просушки. На самом деле - хер его знает, сколько, я не запомнил.
4.
PB160066.JPG

Как только листочная масса достигает нужной степени прожарки просушки, её заволакивают вот в этот ультрасовременный цех, напоминающий офисы компаний Эппл и Гугол одновременно.
5.
PB160072.JPG

Опять же, не берусь судить о назначении этих гипернанороботов, но прямо напротив них стоят ряды сушильных машин, где и происходит главное таинство - превращение зелёного листика в скрученную сухую субстанцию, попадающую в наши заварные чайники.
6.
PB160071.JPG

''А где же чайные пакетики?! - воскликните вы в предвкушении. - Из чего собирают наш любимый Липтон, Принцессу Нури, и не к столу будет сказано, Майский чай?''.

Ответ находится в жопе. В смысле, в задней части этих чудо-печек. В процессе перемешивания листики крошатся, образовывая чайную пыль. Она оседает на стенках камеры и выметается через кхм... задний проход, на расставленные соломенные поддоны. Потом сваливается в мешки и отправляется на фасовку в чудо-пакетики с ниточками. Мммм...какая вкусняшка! Вы это пьёте!
7.
PB160074.JPG

Остальное помещается в тёмную комнату, где должно достичь строго заданной влажности 5%. Не больше, не меньше. А уж потом загружается в мешки и ждёт отправки на приходящие фуры.
8.
IMG_20151116_090407.jpg

Добрые девы в это время отдыхают на дворе. Им ещё весь день вкалывать. Погрузкой занимаются закалённые вьетконговцы, этим сам чёрт и дядя Сэм не брат.
9.
PB160096.JPG

На этом любители чая могут идти гулять, в посте остаются лишь фотодрочеры и сочувствующие!

Теперь взгляните внимательно на первое фото поста. Всю гамму чувств и вкусовых ощущений передала навороченная камера ''Найкон Д-800'' (Nikon D800), оснащённая фикс-объективом 50мм f1,4. Стоимость - примерно 150000руб.
И сравните с этим:
10.
PB160091.JPG

Или с фото №9, к примеру.
Они сделаны моей беззеркалкой ''Олимпас'' ОМД-10 (Olympus OMD 10) и телевиком 75-300мм 1:4,8-6,7. Цена - 25000р за аппарат и 30000р за стекло. Итого - в три раза компактнее, в три раза легче и в три раза дешевле. Согласен, объектив дороговат, но ему на замену можно легко взять 40-150мм, за 9000р. К сожалению, нельзя будет шарашить шпионские пляжные фото со 150-200м, как это сделано в посте Философия попы, но приближение и качество картинки всё равно очень даже на уровне.

И общее моё впечатление, подкреплённое не единожды: дорогие громоздкие зеркалки - это вчерашний день. Снимки лишь немногим лучше, но никак не оправдывают денежных и прочих затрат и усилий. Для обычной репортажной съёмки и путешествий вполне достаточно простых беззеркалок с хорошими объективами. Удачной вам съёмки и вкусных чайных пакетиков!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Вьетнам
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →