Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Резиновый занавес вокруг России, для желающих выехать за рубеж.

Не будет никакого ''Железного занавеса-2.0'', успокойтесь. Но над нашей страной потихоньку натягивается резиновый. Такие тяжёлые пологи, не закреплённые снизу и по бокам. Сейчас объясню, что это такое, и почему.

13114.jpeg

Советские власти не учли одной очень простой вещи. Если кастрюлю захлопнуть наглухо и поместить на медленный огонь, рано или поздно водно-паровая смесь разорвёт её изнутри. В любом обществе есть прослойка людей, не желающих разделять участь рабов на галерах. Они хотят свободы, в том числе - и передвижения. Такие были и в Советском Союзе. Недовольство копилось годами и десятилетиями. Как только режим чуточку ослаб, образовалась щель. Именно туда устремился поток, под мощнейшим давлением. Эти люди снесли варварскую коммунистическую систему, попутно разрушив всю кастрюлю почти до основания.

Нынешние власти, возводя Совок-2, научены горьким опытом предшественников. И они гораздо прозорливее. Над ними не довлеют никакие нормы морали - ни общечеловеческой, ни коммунистической. Зачем наглухо перекрывать границу, создавая ненужное давление? Достаточно перекрыть её для тех, кому свобода по большому счёту и не нужна. Тем самым пресловутым 85% населения. А то и больше.

Вопрос свободного выезда на самом деле волнует около 3-5% - тех, кто ездит не только на турецко-египетские курорты. Развесим вокруг страны резиновые пологи. Отменим чартеры, объявим популярные страны ''небезопасными'', перестанем продавать туда путёвки. Подтянем пропаганду, ежедневно устрашающую обывателя терактами и провокациями враждебного Запада, а также Востока и Юга. На Севере опасны только полярные медведи. Со временем можно запретить выезд не только ментам и прочим ''силовым'', но и вообще, всем госслужащим, под предлогом беспокойства за их безопасность. Пусть осваивают Крым и Сочи.



Как апофеоз - введение выездных виз, либо обязательных ''собеседований'', с уговорами остаться, под роспись. Люди ленивы и боязливы, абсолютное большинство не захочет связываться и рисковать. Останутся лишь те, для которых выезд - насущная необходимость.

Эти пройдут все инстанции, самостоятельно купят билеты с пересадками, закажут себе гостиницы и прочее. Кто-то пролезет под пологом, кто-то просочится между, пачкаясь в пыли. Некоторые, самые недовольные, останутся по ту сторону и уже не вернутся. Ну и что? У нас нет незаменимых, где-то на заднем дворе перед дверью толкутся тысячи новых кандидатов из Средней Азии, самые послушные работники и преданные избиратели.



Резиновый занавес гораздо эффективнее, проще и безопаснее устаревшего железа. Он позволяет элите не напрягаться с объяснениями и по-прежнему проводить на проклятом Западе комфортное количество времени, устраивать там своих детей, покупать недвижимость и готовить ''запасные аэродромы''. Холопы будут хавать из телевизора и интернета привычные мантры о смертельном противостоянии, наполняя собой элитные анапские пляжи и шикарные горнолыжные трассы Хибин. Те, кому действительно очень необходимо, будут пробивать резиновую стену и выезжать, под косые взгляды погранцов.

вылет.png

Это небыстрый процесс, но он уже вовсю идёт. Я бы ни в жизнь не поверил, ещё пару лет назад, что закроют турецкий отдых. Но сейчас это не выглядит чем-то из ряда вон выходящим. Общество, его основная масса, послушно кивает. Значит, можно всё остальное. Сколько времени понадобится нашим властям для натягивания этого полога, мы увидим в ближайшие пару лет. Валить ещё не пора, я скажу когда.
Ваши ставки?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: общество, пора валить
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Пожалуйста, не связывайтесь с Навальным!

    Самое большое заблуждение, какое только можно придумать для собственного спокойствия - ''эти уже наворовались, а вот придут новые - станут воровать…

  • День победы SS и прочая поклонская

    Увидел 9 мая в метро. Центр, Новокузнецкая, я захожу в вагон. Кругом очень много народу с портретами воевавших дедов, все едут на акцию ''Бессмертный…

  • Утренняя телеотрава для инвалидов ума

    Недавно на вечеринке у Ловыгина я познакомился с директором одной из телекомпаний, производящей контент. В том числе - для утреннего телекефира. С…

  • Почему Кауказ - это сила?

    Просто наглядная иллюстрация к этому скользкому вопросу, который многих волнует и злит. Обычный московский файт-клуб, скрещённый с фитнес-центром.…

  • Как нам оправдать зашкваренного Димона

    Российский премьер-министр Димон использовал коррупциогенные дыры в законодательстве, чтобы юридически всё выглядело чистенько. Иначе, зачем он…

  • Передовой отряд РПЦ атаковал соцсеть Вконтакте

    Ситуация со вторжением РПЦ в соцсети напоминает начало грандиозной битвы за умы россиян, где на кону - миллионы душ. После истории с блокировкой…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 424 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →