Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Виза США. Как это было.

Ура! Получил-таки долгожданную визу США, причём сразу на два года. Как это было?
Процесс получения американской визы интересен сам по себе. Во-первых, всё происходит не в скучном визовом центре, как для большинства стран Шенгена, и не в обычных особняках московского центра. Угрюмое здание на Новинском бульваре знаменито само по себе. Вокруг него разворачивались целые шпионские истории, его штурмовали желающие уехать от перестройки в конце 80-х, и всяческие демонстрации после очередной выходки американской военщины. Словом, много чего повидало это здание, огороженное бетонными блоками по периметру,и вот теперь приготовилось к моему визиту.
За полчаса до назначенного по интернету времени, то есть 10.00, я появился пред северными воротами. На вход уже стояла очередь желающих продать Родину за 30 поганых американских сребреников соискателей заветных виз. Вежливый лейтенант собирал паспорта и уходил с ними в будку. Потом возвращал с блуждающей улыбкой на лице как бы намекая, что предатель уже попал в чёрный список.  и просил проходить ко входу.
Там стояла ещё одна очередь. Время от времени дверь в Адъ,отворялась, поглощая очередную порцию посетителей. Внутри обнаружилось просторное помещение, увитое зигзагом ещё одной очереди ждущих отправки в газенваген. На входе стоял  полицай и отбирал цепочки, золотые монеты и тёплые вещи. и досматривал сумки. Карателей американских работников ещё не было. Видимо, первичный процесс санобработкидосмотра они отдали на аутсорсинг диким русским, оставив себе самое главное. После первичного шмона соискатели подходили к небольшой камере хранения. Переодетый агент ГРУмассивная тёткавыдирала золотые коронки, снимала с трупов серьги и кольца, требовала сдать все электронные девайсы, включая телефоны, телевизоры и телефаксы, а также наушники, плееры и даже зажигалки. Пришлось расстаться с наушниками.Взамен евреямпосетителям выдавали жетон на тот свет.
Очередь незаметно исчезала за массивной дверью, за которой виделась рамка и адская печь транспортёр, как в аэропортах. Перед входом полагается снять верхнюю одежду и  ремень. По всей видимости, работников дрючат основательно,отправляя нерадивых к арестантам в газенваген и атмосфера везде царит напряжённо-нервная, словно перед прибытием высокого начальства.
Пройдя рамку, я попал в следующую очередь, где ангелы Адамиловидные девушки выдавали номерки. Кругом на стенах висели агитационные плакаты, где рассказывалосьчто Америка лучше всехо вековой дружбе между нашими странами, с фотографиями и весьма интересным историческим экскурсом. Я всё время зачитывался и тормозил очередь.
Получив заветный номерок, люди садились в кресла и ждали своей очереди на электронном табло. Зал ожидания напоминаетпросторную газовую камеру для врагов Рейха производственное помещение с коммуникациями под высоченным потолком. Но всё довольно облагорожено, есть банкомат, туалет, машина для кофе и даже небольшой детский уголок. 
Дошла моя очередь, я зашёл в зал номер два. Здесь подаёшь документы. Случилась засада - моя фотка не удовлетворила тётеньку в окне. Дескать, нужен белый фон, а у меня в анкете серый. Американские берега начали уходить из зоны видимости. Но мы народ тёртый. Чисто случайно в сумке завалялись фотки, сделанные для личного дела осведомителя СМЕРШа финского посольства чёрт знает когда, и они вполне подошли. Следующая экзекуция - сдача мочи и кала отпечатков пальцев. Эту сверхважную задачу дикарям уже не доверяют, и в окошке сидит белый человек американская тётя. Всё очень вежливо и дружелюбно. Отпечатки сданы, путь в зал №3  на умерщвление собеседование открыт!
Там, разумеется, вас ждёт ещё одна небольшая очередь. Я представлял в эротических снах, что ты типа заходишь в комнату, где за большим дубовым столом тебя ждёт строгий консул в очках и спинжаке с карманами. Ты садишься, тебе задают неприятные и заковыристые вопросы, пытаясь разузнать где скрывается Анна Чапман твои иммиграционные намерения. Всё оказалось куда скучнее и банальнее. Пять окошек, как на вокзале, ты подходишь и засовываешь паспорт с направлением на собеседование. Я попал к лысому задроту вежливому американскому пареньку лет 30-35-ти. Произошёл короткий диалог.
- Э-э...а где номер, который вам должны были написать на приглашении?
Разуй глаза, он написан на полях! Какой номер? Я не знаю.
- А-а, вижу, он написан на полях. Извините.
(я понял, что визу мне по-любому дадут)
Ну что, сучонок, едешь в нашу страну посуду мыть и подрабатывать в фильмах для извращенцев?  Какова цель вашей поездки?
Мыть посуду и подрабатывать в фильмах для извращенцев, едрёныть! Туризм!
- А куда именно?
- Майами, штат Флорида.
- О-о! Tourism and fishing! - мечтательно заулыбался лысый задротвизовый офицер.
- Фишинг? (мля, какой фишинг, сбор в интернете чужих паролей к аккаунтам и кредитным карточкам? взлом, хищение данных, поездка в Америку, арест, 30 лет тюрьмы за киберпреступления?) Ноу фишинг! Майями-бич, национальный парк Эверглейдс, мыс Канаверал!  - это было всё, что я нарыл прошлым вечером в Википедии по Флориде.
Офицер полистал мой паспорт, истыканный штампами. Почему-то его очень обрадовали отметки Эквадора и Колумбии.
- О-о! Вы говорите по-испански?
- Совсем чуть-чуть. 
- Хотите стать двойным агентом и работать на дядю Сэмадвухлетнюю визу? - спросил он уже по-английски.
- Конечно.
- Пройдите в кассу, доплатите 100 долларов.
- Спасибо, до свидания.
В кассу стояла ещё одна очередь, уже небольшая. Рядом прохаживалсяДастин Денирович Пачино актёр Алексей Гуськов, серьёзный, солидный и хорошо одетый, вёл себя прилично. Я оплатил сотку, заранее купленную в обменнике (курс в кассе нехороший), оставил кассиру паспорт, получил квитанцию и покинул Обитель Зла посольство через дверь с вертушкой. Процесс занял около трёх часов. Сегодня, то есть через два дня, на почту пришло уведомление о готовности визы. Это означает, что я непременно расскажу вам о поездке в город Майами и его сисястых роллеркостершах.
До встречи в Штатах!
 
 
Tags: США
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments