Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Аренда мошенника

Зимний отдых в Сочи начинается с обмана. Ушлые сочинские лжериэлторы хищно поджидают лохов гостей города, желающих снять квартиры посуточно. Вот как всё происходит, проверено на себе.

чр.jpg

Сначала ты открываешь все сайты подряд, обнаруживая странное: примерно одинаковые квартиры стоят посуточно совершенно разных денег, от 500 до 2000р. Поскольку 2000р - цена совершенно несуразная для зимы, её мы сразу отметаем. Скорее всего, это отстойник летних предложений, совершенно неактуальный.

Сколько же стоит аренда однушки в Сочи зимой, не на праздники? Меня интересовал декабрь. Очень соблазнительно выглядели объявления с ценой 500-700р/сутки. Я сделал предположение, что это хозяева квартир, предпочитающие больше клиентов за меньшие деньги, чтобы хоть какой-то доход в межсезонье. И принялся звонить ''собственникам жилья''...

ирр.png

На том конце телефона, как правило, играла приятная музыка, и вежливый голос убеждал в жизненно важной важности моего звонка, умолял оставаться на линии. В этот момент я тихо про себя матерился - ну агенство же! Потом рассеянный женский голос интересовался, кто я такой, местный ли, и почти уверенным голосом говорил - да, квартира свободна, да, 500р, но вот надо внести аванс ''за услуги агентства''. Перечисляй 3000р, а потом поговорим. Ясен пень, перечислять деньги неизвестно кому - верх идиотизма. Потом тебе скажут, что это были ''информационные услуги'', с квартирой какая-то заминка, а вот вам список других вариантов, звоните. В Москве такой развод популярен уже лет 10-15. Просто в Сочи он принял, насколько я понял, свою местную специфику. И таких квартир и лжесобственников, на сайте ''Из рук в руки'' - масса.

сочи ирр.png

С Авито у меня тоже поначалу ничего не клеилось. Стоимость квартир там примерно одинаковая, от 800 до 1300р в сутки, в зависимости от расположения, состояния и метража. Но все хозяева, которым я делал запрос письменно, отмалчивались. А срок вылета неумолимо приближался к отметке ''завтра''.

авито.png

И лишь взяв сочинского квартирного быка за яйца рога, и начав звонить, я добил-таки ленивых арендодателей, нужная квартира была найдена. И то я до конца не уверен, не сдадут ли её по приезду другим, более стремительным, гражданам? Договор-то чисто на словах...

Короче говоря, убедился я в очередной раз, что нет способа для съёма частного жилья лучше, чем проверенный AirBnB. Там ты спокоен и уверен в том, что хозяин не передумает и сделает всё, чтобы получить высокую оценку и хорошие отзывы. Да и предоплата ему поступает только после фактического заезда. Увы, в сезонном Сочи AirBnB выходит дороже, чем частные объявления на Авито, поэтому в этот раз остался не заюзанным. Не готов я платить по 20$ в декабре, тем более, что бакс этот снова устремился в прекрасное высоко. Приберегу для Европы и прочей заграницы...

А с авитовскими квартирами мы сегодня сыграем в сочинскую рулетку. Интересно, кто победит и не останется на морозе?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Сочи, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “Сочи” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →