Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Цапки в прокурорских погонах и судейских мантиях

Мой пост о беспределе, творимом бандой сыночка Генпрокурора Юрия Цапчайки, имел неожиданные последствия. Вот уж никогда не думал, что вместо прогулок по сочинским аллеям стану разбираться со всем этим беззаконием.

В почту повалились письма с примерами незаконных посадок и захватов предприятий. То есть, аналогичными тем, коими занимались фигуранты скандального расследования ФБК. Мне, разумеется, некогда всё это смотреть и уж тем более – писать посты, но одно из них обратило на себя внимание фамилией печально известной судьи Сыровой. Той самой, что посадила на 2 года девчонок из Pussy Riot и ещё кучу народа по заданиям партии, правительства и всяких прочих лиц со связями. Есть такие специально обученные человеки из ''басманного'' и прочего ''хамовнического'' правосудия, что могут превратить любое занудное хозяйственное дело в увлекательное криминальное чтиво. Даже редкие фото этой дамочки в интернете представлены в основном демотиваторами и фотожабами.

origina1

Целых два тёплых вечера я читал взахлёб аудиозапись судебного процесса по делу моих земляков с сарапульского радиозавода и не мог глазам своим поверить, что это всё происходит в наше время, на серьёзных заседаниях.

Адвокат Хайнак – Я могу задать вопрос, просто для этого свидетель должен иметь перед глазами…
Судья Сырова – Нет, вы не можете задать вопрос.
Адвокат Егоров – Ваша честь, не надо унижать адвоката, мы здесь не для этого собрались. Мы имеем право заявлять ходатайства, высказывать мнения и не собираемся подчиняться вашим незаконным требованиям.
Судья Сырова – может вам вызвать ‘’Скорую помощь’’?
Адвокат Егоров – Не надо мне скорую помощь.


И это ещё цветочки. В конце процесса судья пригрозила строптивому адвокату психушкой, упрекнув, что он ''слишком умный''. Так отчего такие страсти кипели в октябре этого года в Хамовническом суде? Почему в деле фигурируют допросы с привлечением офицеров ФСБ, аресты прокуроров, оскорбления адвокатов? Неужели новые ‘’Пусси’’, скандалы с Навальным, прочая политика?

А вот и нет. Оказывается, в далёко-махровом 2007 году на частном коммерческом предприятии ОАО''СРЗ’’ (Сарапульский радиозавод) служба комплектации перечислила нескольким фирмам на поставку запчастей и радиодеталей около 31млн рублей. Деньги ушли, запчастей не дождались, фирмы оказались однодневками. Обычная история, коих тысячи. Хозяин обналичивал деньги? Да бросьте - все, кто работал в частных структурах, знают, что обналичка делается другими методами: через договора на консалтинг, услуги или подряды, где трудно найти концы.

Собственно, для меня, 7 лет проработавшего начальником отдела снабжения в строительной компании, дело ясно как божий день. Человек, дававший добро на оплату (коммерческий директор обычно) и главный снабженец – либо профнепригодны, либо в сговоре, и захотели сорвать куш. Скорее, второе.
Так, собственно, и на моём предприятии однажды случилось – коммерческий, руливший закупками и продажами по взаимозачёту, уволился со скандалом, унеся с собой недостачу примерно в миллион долларов. Пострадали собственники конторы, они же и директора. Ну что делать, мошенники везде встречаются. Наш генеральный тогда только руками развёл, убытки списали. А вот директора СРЗ Михаила Богданова и председателя совета директоров СРЗ Виталия Шурыгина (они же – фактические владельцы завода) спустя 7 лет за это посадили. Что за хрень, каким тут боком генеральный, и как можно сажать за хищение человека, у которого похитили деньги? И что делают в богом забытой удмуртской глуши московские офицеры ФСБ?

А хрень эта называется просто: рейдерский захват предприятия. Причём предприятия, полностью работающего на оборонку. Причём входящего в ФПГ ''Уральские Заводы'', составляющую половину всей удмуртской промышленности. Очень популярное и прибыльное занятие для Ростех, у кого всё схвачено на всех уровнях.

Теперь на очереди следующее предприятие, принадлежащее той же структуре – Сарапульский электрогенераторный завод. Предыдущая атака хоть и обескровила его соседа, погрузила в долги, но радиозавод всё же выстоял. У СЭГЗ же, судя по всему, судьба будет куда более печальной. По слухам, процветающим предприятием заинтересовались люди из Ростеха. Они приезжали в Сарапул и требовали отдать им полный контроль, грозя печальными необратимыми последствиями. Ростех - это такая могучая контора, которой управляет Чемезов, друг и сосед Путина ещё со времён ГДР. Неприкасаемый, то есть.

И понеслась – аресты, допросы с подложными протоколами, офицеры ФСБ, занимающиеся государственно важным делом – снабжением коммерческой фирмы семилетней давности. На судилище свидетели смотрели в протоколы собственных показаний и разводили руками – '’как я мог такое подписать, там же всё по-другому было’’. Никто не мог сказать про опальных директоров худого слова и чем-то подтвердить обвинение. Работники радиозавода в это время заваливали депутатов письмами с мольбами вмешаться и спасти предприятие. В Сарапуле уже был один рейдерский захват завода конкурентами. Всё закончилось массовым увольнением людей и вывозом всего оборудования.



Теперь настал черёд и СЭГЗ…


А что судья Сырова? Даже такой понятливый и проверенный боец поначалу возмутился криво сляпанным делом, и отправил его на доработку. Доработать не очень получилось, поскольку само обвинение высосано из пальца. Пришлось всё же включать наглость и беспредел.

Я читаю записи процесса и диву даюсь, как в наших судах обтяпываются дела. Главный свидетель обвинения г-н Слепцов, рассказывающий о нехорошем генеральном директоре, возжелавшем вывести деньги, сам в итоге признался, что подписывал бумаги об оплате, будучи на это время исполнительным директором, отвечавшим за закупки. В этот момент нормальный судья завопил бы ''что вы мне тут голову морочите, хватайте его, вот он, подлый ворюга!'' и вернул бы дело на новое расследование.
Но нет, когда нужно, всё у нас прокатывает. Свидетели защиты в суд не вызываются, их жалобы и ходатайства не рассматриваются, зато у гособвинителя, прокурора Ю. Горбачёвой, всё хорошо. Пока всё хорошо. Она же не генпрокурор, которого не посадишь. Буквально через несколько дней её ловят на попытке дачи взятки другому судье, чтобы отмазать обвиняемого в убийстве. Как в таком террариуме вообще можно рассчитывать на правосудие, одной богине Фемиде известно, но она проживает в Греции. Кстати, всю расшифровку процесса можно скачать отсюда и составить своё мнение:
https://yadi.sk/d/heaL4olLmH9ja


Несговорчивым оборонщикам, не желающим банкротить свои предприятия, впаяли по 4 года, чтобы подумали над своим поведением и не мешали серьёзным людям делать окологосударственный бизнес. Пока они сидят, предприятие начинает обрастать долгами и лишается оборонных заказов. Ещё паре тысяч сарапульцев надо будет думать о новой работе или смене места жительства.



Они могут и дальше жаловаться кому угодно, но их голоса нужны исключительно на выборах. Страна беззакония продолжает сажать людей, не имеющих хорошей ''крыши''. Лихие 90-е никуда не ушли, просто из перелесков и саун тёрки ''по понятиям'' переместились в суды и высокие кабинеты с российским флагом.

Думаете, вас это дело не касается, пусть эти толстосумы разбираются сами, наша хата с краю? Уволенные сарапульцы тоже так думали. Но завтра какой-нибудь цапок в прокурорских погонах занесёт денежку малую судье Пупкиной или Рысцовой, и вопить о несправедливости придётся уже вам, но всем будет точно так же наплевать. Именно поэтому становятся возможными дела типа сарапульского или кущёвского. В бесконечной цепи судейского произвола одно из звеньев рано или поздно станет вашим.

Я дочитал этот судебный детектив до конца, но хочу продолжения битвы. Надеюсь, апелляция по делу будет одобрена, и нас ожидают новые серии ‘’сырого’’ беспредела. Буду следить, во мне ещё живёт неотмщённый снабженец.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: российский маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →