Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Пора валить из "олимпийского" Сочи?

Где сейчас лучше - в Сочи или Москве?

В летней столице России цветут деревья, зелёные пальмы, солнышко греет изумрудную травку. Казалось бы, рай. Но не делайте поспешных выводов, как сделал их я две недели назад. Всё дело в том, что здесь совсем ничего не происходит.
А вот Москва:
DSC_3581.jpg

Вчера мы все отметили старинный русский праздник - Кристмасс. А ещё через неделю - Новый год, пришедший к нам с загнивающего Запада. Но в Сочи этого совершенно не чувствуется! Даже в самом центре.

2.
PC090664.JPG

Ни украшений, ни ёлок, ни весёлых ярмарок, где так приятно покупать безделушки, подарки и делать селфи на фоне ярких огней.
3.
DSC_3644.jpg

Где нарядно украшенные избы?! Где гирлянды и развалы с сувенирами?!
4.
DSC_3409.jpg
5.
DSC_3746.jpg

Где, в конце концов, праздничная выпечка и всякие неожиданные вкусняшки, коих с огнём не сыщешь в наших унылых супермаркетах??
6.
DSC_3518.jpg
7.
DSC_3745.jpg

Увы, всё это радостное великолепие осталось в моей родной зимней столице. Друзья-фотографы травят душу, присылая кадры с новогодних ярмарок, которые буквально усыпали центр и окраины. Сочи же уснул до весны - такова его специфика. Лишь кое-где играет музыка, да возле главного универмага стоит одинокая ёлка. На юге наш северный праздник явно не в почёте. А в Москве на Пушкинской сейчас благодать, и девушки улыбаются как-то особенно загадочно!
8.
DSC_3694.jpg

Вот эта фитнесс-леди упаковалась в просторный пуховик и гуляет по Камергерскому, но я-то знаю, какая под ним спрятана точёная фигура и плоский идеальный живот...
9.
DSC_3733.jpg

Кругом джингл-беллсы и прочая рождественская благодать. Этого мне остро не хватает сейчас в Сочи...
10.
DSC_3791.jpg

Ума не приложу, что дарить Наташе на Кристмасс, а там всё под рукой буквально.
11.
DSC_3761.jpg

В этом году новогодние праздники в Москве - как из клипов ''кока-колы''. Помните? ''Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит''. Судя по фотографиям, никогда такого не было, и вот на тебе - прямо на моё отсутствие, по закону подлости.
12.
DSC_3668.jpg


Как встретишь 2016-ый, так его и проведёшь. В сочинском покое и неспешном ритме жизни? Сомнительное для меня удовольствие. Я всегда был за праздник и движуху, за жизнь в ярких декорациях!
13.
DSC_3654.jpg
14.
DSC_3789.jpg

Решение пришло само - мы бросаем спящий зимний курорт и возвращаемся в столицу! Кутить, праздновать, тусить и всячески расслабляться. То есть, делать ровно то, чем славится олимпийская столица летом. Тем более, что погоды не предвещают сильных морозов. Встречайте меня, румяные московские девушки!
15.
DSC_3751.jpg
16.
DSC_3624.jpg

Уже буквально завтра ворвусь на освещенные разноцветными прожекторами улицы Рождества и сниму свою ярмарочную историю, и вгоню в краску немало праздношатающихся дев. Люблю такие неожиданные повороты судьбы и сюжетов. Я всегда там, где праздник, это такой главный принцип. Не самый скучный, верно?
Кстати, почему Сочи до сих пор называют олимпийским? В Москве тоже была Олимпиада.

Tags: Москва, Сочи
Subscribe

Posts from This Journal “Сочи” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →