Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Поколение доносчиков и вертухаев. Размышления после кадыровского митинга

Тем, кто до сих пор думает, что повторение 37-ого года невозможно, рекомендую внимательно посмотреть кадры кадыринга.



В одной небольшой, но гордой республике собралось треть всего населения, чтобы сказать своё твёрдое ''нет'' инакомыслию, свободе и прогрессу. Поддержать самого кровожадного и нетерпимого из восточных царьков. В других городах, республиках и областях, думаете, будет иначе? Как бы не так.




С ''пятой колонной'' и врагами народа готовы бороться не из страха, но по велению души. Четырём миллионам доносчиков сталинского призыва такое даже не снилось. Современное поколение экс-совграждан грозит переплюнуть эту цифру, если им прикажет высокое начальство.

2.


Самое главное - в России сформировалась основа для доносительства. Не надо думать, что доносчики и вертухаи - какие-то инопланетные злодеи, похожие на Чубаку. Это наши с вами соседи, сослуживцы, возможно даже друзья или хорошие знакомые. В обычной жизни весьма приятные люди. Но стоит лишь зайти разговору о политике - не найдёшь ты хунвейбинов твёрже и безжалостнее. Они точно знают, кого надо вешать в первую очередь, а кого высылать из страны - во вторую.
3.


Миллионы зомбированных граждан желают бороться с пятой колонной и её представителями. Писателями, журналистами, учёными, экономистами, блогерами и прочей гнилой интеллигенцией. Теперь уже на самом современном техническом уровне. Не надо будет строчить кляузы и носить их куда следует. Достаточно будет электронных жалоб на ''экстремистов'' или либералов, желающих устроить революцию и подорвать стабильность. Можно даже анонимных - для кадыровщины и этого будет достаточно. Просто им пока не сказали ''всё можно''. Пока нет такой необходимости.


Но для повторения пройденного у нас сегодня имеется всё. Есть вождь, чья цель - абсолютная пожизненная власть. Есть верные псы, совершенно отмороженные. У Кадырова нет никаких моральных табу или тормозов, зато есть своя армия опричников, таких же отмороженных, как и он сам. Чем вам не современный Ежов или Берия?
4.
85179_original

Как и 60 лет назад, страна окружена вымышленными врагами. Мировой капитал хочет стереть с лица земли молодую республику федерацию; ему противостоит несгибаемое телевидение во главе с железным ведущим Киселёвым.


Но по мере развала экономики и нарастания недовольства эта необходимость рано или поздно наступит. Кто-то же должен выявлять спекулянтов, валютчиков, диссидентов, тунеядцев и прочих неблагонадёжных. История трагедии 37-ого года повторится, но в облегчённом виде, в основном в виде фарса. Публичные расстрелы вражеских продуктов, тюремные ''двушечки'' самым активным противникам режима, массовый отъезд за границу наиболее продвинутой части интеллигенции. Политические убийства и дальше будут маскироваться под немцовский вариант - ''месть обиженного шофёра с Кавказа''.

o-KADYROV-facebook

Начальству даже не надо убеждать население в необходимости доносительства. Они буквально умоляют сами, строчат публичные доносы , составляют какие-то дурацкие списки неблагонадёжных. Отчаянно хотят стать вертухаями, застолбить своё место в новой России, где не будет места критике и сомневающимся, где бандитствующий кавказский пахан станет новым отцом нации и символом твёрдой руки, безжалостной к врагам. Поклонялись же героические деды Иосифу, почему внуки не могут поклоняться Рамзану?
5.


История вертухаев и доносчиков не учит ничему. Цивилизованному миру стоило лишь немного поднапрячься, и советский тюремный колосс рухнул, похоронив под своими обломками сотни тысяч строителей коммунизма. То самое ''поколение дворников и сторожей'' 80-х, диагноз которому выписал мудрый БГ, ещё в 87-ом году:

Мы молчали, как цуцики, пока шла торговля всем,
Что только можно продать, включая наших детей.
И отравленный дождь падает в гниющий залив,
А мы ещё смотрим в экран, мы всё ещё ждём новостей.


Нынешний путинско-кадыровский колосс намного слабее. Он начинает сыпаться уже при бочке чёрной жижи, уценённой до 30$. Всё, что у него есть - агрессивно-послушная масса совков, готовых терпеть лишения ради увлекательной борьбы с Западом, не подозревающим, что с ним кто-то борется. Горящая нефть уже хлещет с этажа на этаж, обжигая ботинки, но они ещё живут во власти имперских миражей.

6.


Пусть терпят, до последнего айфона. А дальше будет очень интересно, какие новые мифы они придумают для оправдания нового проигрыша и нового развала. Какие уроки извлекут. Сколько их навсегда сгинет под новыми обломками новой неудавшейся империи. Запасайтесь попкорном, этот мелодраматический сериал с элементами детектива и криминальной саги будет самым популярным ближайшие 2-3 сезона.

Они стоят как ступени,
Когда горящая нефть хлещет с этажа на этаж.
И откуда-то им слышится пенье,
И кто я такой, чтобы говорить им, что это мираж?

(с)Б.Гребенщиков

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 508 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →