Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Судебный цирк опять на гастролях, и клоуны всё те же

- Алло, милиция? Это звонит сегодняшний обокраденный Шпак с радиозавода...а я не по поводу кражи, у нас тут дело почище - судья Сырова дух бабы Ванги вызвала на заседание, и с его помощью вершит непотребное левосудие... Я непьющий. Слепая, как Фемида, но всё видит насквозь. Это же телепатия! Даю честное благородное слово. Жду!

corrupted-russia-v2-ppcorn.jpg

Был бы я киношником, сел бы писать сценарий к новой судебной трагикомедии - ''Хамовнический суд меняет профессию''. В деле о выводе денежных средств с Сарапульского радиозавода (СРЗ) есть всё для коммерческого успеха. И главные свидетели обвинения, путающиеся в показаниях, и прокурор-обвинитель, сам загремевший на нары за взятку, и даже таинственные демоны из столичного ФСБ, почему-то озаботившиеся безопасностью страны на отдельно взятом частном заводике. Ну, и могущественная судья, овладевшая искусством вангования и знающая наперёд, кто виноват и что делать. Такой шикарный набор эксцентричных комиков не снился ни Гайдаю, ни даже Чарли Чаплину.

demotivatorium_ru_to_samoe_chuvstvo.jpg

Я уже писал об этом странном деле, ставшем, благодаря широкой огласке, маркером сегодняшнего судебного хаоса в России. Напомню, что двух владельцев СРЗ, Богданова и Шурыгина, попросили дать закурить отдать их собственность реальным пацанам из корпорации ''Ростех''. Директора оказались несговорчивыми, и тогда на свет появилось дело государственной важности - о перечислении в лохматом 2007 году денег за запчасти подставным фирмам. Заводской снабженец подмахнул списки поставщиков, исполнительный директор Слепцов (он же - главный свидетель, почему-то обвинения) подписал счета на оплату. Но в СИЗО странным образом очутились пострадавшие совладельцы, а всей блестящей операцией поимки заведовал московский варяг, майор ФСБ. Помните, вот это вот, шедевральное?

Адвокат Хайнак – Я могу задать вопрос, просто для этого свидетель должен иметь перед глазами…
Судья Сырова – Нет, вы не можете задать вопрос.
Адвокат Егоров – Ваша честь, не надо унижать адвоката, мы здесь не для этого собрались. Мы имеем право заявлять ходатайства, высказывать мнения и не собираемся подчиняться вашим незаконным требованиям.
Судья Сырова – может вам вызвать ‘’Скорую помощь’’?
Адвокат Егоров – Не надо мне скорую помощь.


Это уже не хаос даже, это какой-то бродячий цирк на выступлении в Хамовниках. Финальное заседание состоялось 15 сентября прошлого года, и зачмырённые судьёй адвокаты сразу предупредили, что подадут дело на апелляцию в вышестоящий суд. Сделать это им надлежит до 14 февраля. Так вот судья со своими помощниками два месяца не отдавала отпечатанные протоколы заседаний, разродившись лишь к Новому году! На ум сразу приходит яркий персонаж - кузнец из к/ф ''Формула любви'', сумевший растянуть починку пустяковой поломки на целые 10 дней.



Современные технологи и на не такое способны. Помощники старались на совесть. Поскольку на заседаниях из свидетелей так и не удалось выбить показания против Богданова и Шурыгина, в дело вступили мастера подчисток и словесной эквилибристики. Я читаю страницу за страницей, но не могу найти многих моментов, что были в аудиорасшифровке заседаний. Как-то всё заточено в сторону обвинения, по нашей давней совковой традиции. Но даже им не удалось вымарать прекрасных откровений того самого исполнительного директора Слепцова, подписывавшего сомнительные платежи:

срз.png

ШТООО? Исполнительный директор завода, замещавший генерального, ничего не знал?? А почему он тогда кого-то в чём-то замещает, а потом и обвиняет?

срз-2.png

Это дело, сшитое подгнившими белыми нитками, со скрипом, но всё же готовится адвокатами к апелляции. Теперь интересно, насколько сильное у майоров ФСБ и их кукловодов влияние в московской Фемиде? Охренеет ли Мосгорсуд, читая обвинительное вангование судьи, не подкреплённое доказательствами и показаниями? Боюсь, вопрос всё же риторический - и не то проходило безнаказанным...

Вы спросите - какого чёрта я уцепился за какой-то провинциальный заводишко? Так судилище-то в Москве, в опасной близости от моего дома. Завтра реальные пацаны решат, что кое-кто из нас им мешает: неправильно думает, слишком многим владеет, кому-то перешёл не вовремя дорогу. И на сцену опять выйдут судьи сыровы со своим духом воскресшей Ванги и помощниками-волшебниками.



Если у людей явно не бедных почти не осталось шансов на правосудие, где гарантия, что завтра кто-нибудь из вас не присядет на ''двушечку'' из-за хотелки реальных пацанов? От сумы да тюрьмы у нас по-прежнему нельзя зарекаться.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: российский маразм
Subscribe

Posts from This Journal “российский маразм” Tag

  • Сочинская Олимпиада будет проиграна?

    Допинговый скандал грозит лишить нашу сборную выигрыша Олимпиады в Сочи. Сразу после соревнований медальный зачёт выглядел таким образом:…

  • Провал ''Матильды''

    Дождливый субботний вечер. Пиковое время для всех кинотеатров, куда устремляются парочки и уставшие граждане. Самый нашумевший фильм этого года. В…

  • Российские министры-маразматики

    Министры из нашего любимого правительства вовсю поставляют свинину в мусульманские страны и уже готовы взять под контроль эмиссию биткоинов. Блять,…

  • ''Крым'' - фильм, на который НАДО идти

    Чтобы поесть говна с большой и богхато украшенной лопаты. Чтобы заглянуть в бездну официальной пропаганды и ужаснуться. Где телеведущие становятся…

  • Тиньков и ВИМ-авиа: вас обманут без последствий

    Два самых громких дела последнего времени - война Тинькова против Немагии и банкротство ВИМ-авиа - имеют одну общую причину. И главный признак…

  • Поспешили - ''Зарядье'' насмешили

    Главный косяк распиаренного парка - спешка, в которой его ваяли. Собственно, вот вам результат: эта фотография сделана в день открытия, когда по…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →