Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Как воюют с проклятыми пиндосами подмосковные программисты

Всегда радуюсь, когда натыкаюсь за границей на соотечественников, и не прочь пообщаться, но произошедшая на днях встреча меня неприятно удивила. Хотя ничего поначалу не предвещало облома.
Семейная пара, из Подмосковья, но уже несколько лет живут в Малайзии. Муж, по имени Алексей, работает программистом в местной компании. Его жена вообще родом из нашего Железнодорожного. Представляете, встретить посреди азиатской страны, в спрятанном в горах отеле, человека из своего городка - что может быть приятнее? Это был завтрак, мы подсели к ним и тут же разговорились. В ходе беседы они пригласили к себе в гости, в Куалу Лумпур. Мне было бы очень интересно посмотреть, как живут наши экспаты, да не просто зимовщики, а имеющие постоянную работу и жильё.
Но тут...тадам...

Funny Acid Picdump 1861

Буквально через пять минут после начала разговора о Малайзии и её делах Алексей вдруг выдаёт: ''Ненавижу пиндосов!''
Я даже растерялся, ничто не предвещало вроде. Заговорил на другую тему - что тут с зарплатами, бытом. Оказалось, он получает в месяц около 10000 рингитов (2500$), снимает за 400$ отличные просторные апартаменты с бассейном в центре города. И очень хочет вернуться в Россию. Как там сейчас обстановка, на Родине?

Я честно ответил, что не очень, работу найти будет трудно. Кризис в стране, валюта рухнула, и скорее всего придётся впахивать на зарплату, вдвое-втрое меньшую, чем тут, в Малайзии. Старшему сыну у этой пары исполнилось 3 годика, так что 3 ещё есть в запасе, можно пересидеть и подкопить. Но Алексей сказал, что устроится в военное ведомство, у себя в Королёве, там высокие зарплаты. А потом ещё добавил, что Англия и США хотят уничтожить Россию. Вроде как давным-давно он был женат на англичанке, и точно знает об их коварных и настойчивых планах. Меня так и подмывало начать привычный стёб, но сдержался. А собеседник всё продолжал напирать на западных врагов, словно они уже окружают наш столик.

P2150682.JPG

Очень странно было слышать такие разговоры не от рабочего Уралвагонзавода, а от жителя Малайзии, чей флаг очень напоминает американский, а денежная единица переводится с местного языка как ''доллар''.

Кстати, курортное место Cameron Highlands, где мы все вместе наслаждались горной прохладой, видами природы и клубнично-цветочными плантациями, основано англичанами. Малайцы даже не смогли придумать для него собственного названия, да и зачем? Тропическая идиллия резко контрастировало с войной, полыхающей за утренним столиком гостиницы с подозрительно англосаксонским названием Copthorne.

P2140671.JPG

На прощание Алексей оставил свой имейл, наказывал дать свои контакты и добавил последней фразой - ''Скорее Америка развалится, чем Россия. Мы их победим!''.

Вы знаете, я пожалуй, не буду заезжать к ним в гости завтра, когда приеду в Куалу Лумпур. Зачем мне сражаться с пиндосами в прекрасном экваториальном городе, да в составе подмосковного ополчения, я дезертир на этой диванной войне.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Малайзия, российский маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Малайзия” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →