Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

10 моих советов собравшимся в тропический рай

В сети популярны списки глубокомысленных советов на все случаи жизни. Эту ахинею читают, постят и даже сдуру пытаются ей следовать. ''Десять советов для безработного лоха на пути к успеху''. ''Двадцать способов не спиться и не сойти с ума в Сибири зимой''. ''Пять правил питания космической энергией в кризис'', и т.д. для ТП.

У меня есть свой список ахинеи для тех, кто хочет провести время в Паттайе и оттянуться на все 100%.

DSC_8257.JPG

1. Жизнь справедлива. Если правильно распланировать отдых и знать места, то потратишь мало, а получишь больше, чем сорящий деньгами американский пенсионер. Например, еда в бюджетных забегаловках в Паттайе не хуже, чем в туристических ресторанах. Не нужно бояться заведений с пластиковыми столами и скромным антуражем. Тот же Kiss Food накормит первоклассной едой по доступным ценам. Спиртное лучше покупать в магазинах и романтично глушить на пляже, нежели в дорогих барах. Самостоятельное плавание на пароме на Ко Лан раз в 15 экономичнее экскурсии на какой-нибудь отдаленный остров вроде Ко Крока. В полном одиночестве все равно там не остаться, а пляж такой же.

DSC_7031.JPG

2. Забей на распорядок. Спи до обеда, потом сиди в кафе часами и приходи на пляж на закате. Ты попадешь в противофазу движения туристических потоков и отлично проведешь время. Выспавшийся человек все воспринимает в ином, позитивном ракурсе. Тем более, если он самые жаркие часы проводит в кондиционированном помещении, наблюдая за мечущимся по улице, потеющими туристами. Потом он идет на стремительно освобождающийся пляж, чтобы насладиться закатом и прохладным ветерком с моря. Дальше перед все еще бодрым отдыхающим простирается бескрайняя паттайская ночь, полная развлечений. Только после того, как тьма падает на ненавидимый прокуратором город, тут начинается настоящая жизнь.

DSC_6580.JPG

3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть. Это еще один плюс в пользу избегания туристических толп. Для этого не бери организованных экскурсий и соблюдай распорядок дня из пункта 2.

4. Береги своих друзей и близких, а также добрые с ними отношения. Поэтому в Паттайю надо ездить одному. В таком городе куролесить показано на полную катушку. Лучше, чтобы близкие были избавлены от созерцания твоего пьяного счастливого лица, беспокойства из-за ночного ухода в загул и похмельного утреннего нытья.

20150101024008.jpg

5. Не бойся, страдать в одиночестве не дадут. В Паттайе все жаждут развлечь, начиная с девушек в веселых барах, заканчивая жизнерадостными массажистками. Для самых экономных и патриотичных сойдут хмельные соотечественницы. К услугам одиноких россиянок вообще мужчины всех расцветок и форм.

DSC_6408.JPG

6. Не бери с собой кредитку, так как гарантированно исчерпаешь весь лимит. Вообще лучше понемногу расплачиваться наличкой, а карточки и паспорт держать в сейфе. Мошенники не дремлют! Пьяного в номере может обобрать веселая девица, а на улице орудуют карманники.

7. Забудь о спорах. От тайцев совершенно ничего невозможно добиться, если они сами того не хотят. Не помогут никакие аргументы, тем более бранные. В лучшем случае будут улыбаться, кивать и ничего не делать, в худшем – может дойти до драки. Быть неправым для тайца значит потерять лицо, а это самое страшное, что может с ним случиться в принципе.
В жизни никто не признается, что он виноват. В ход идут враки и отговорки, принятие формы шланга, не знающего английского. Ошибаться в чем-то может только глупый иностранец, а у тайцев все всегда правы. Здесь до сих пор общинный строй и как бы нет личной ответственности. Просто старайтесь не платить вперед.

8. Когда дело доходит до развлечений, сопротивляться бессмысленно. Ехать в этот город без денег и сидеть целыми днями на пляже – глупо. Паттайя – бюджетный курорт, но здесь море соблазнов и мощная инфраструктура. Все вокруг наслаждаются: развлекаются, чревоугодничают и прелюбодействуют. Быть бедным родственником на этом вечном празднике жизни очень печально.

DSC_8474.JPG

9. Отдохни от понтов. Ты успеешь наесться этим в своем родном городе или на дорогих курортах. В Паттайе почти везде, исключая немногочисленные оплоты гламура, можно ходить в шортах, майке и тапках. Не возбраняется легкая небритость, нетрезвость и помятость. Не надевай ювелирку и вообще не бери с собой дорогих вещей, чтобы не тяготиться заботой об их сохранности.

Девушки могут не краситься, не расчесываться и не брать с собой каблуков. Конечно, тут никто не мешается наряжаться как в последний раз. Хотите на пляж на шпильках и в вечернем платье - пожалуйста. Но лучше не упускать редкой возможности расслабиться до последнего предела, забыв на время о внешнем виде.

DSC_6579.JPG

10. Не говори «нет». Если уж приехал в Паттайю, надо окунуться в местный колорит с головой. Позволь себе хоть раз полностью расслабиться и не думать о плохом. Массаж, морепродукты, фрукты, алкоголь – хлебни этого по полной. Не сиди в интернете – медитативно смотри на море, не ищи мусор на кривых переулках – обоснуйся в ресторане с садом, не спи ночей – веселись до последнего бата!

DSCN1148.JPG

Черпай Паттайю полными пригоршнями, пока смер самолет не разлучит вас!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Паттайя
Subscribe

Posts from This Journal “Паттайя” Tag

  • Русские девушки в белую полоску

    В тайском городе лжи и любви на продажу есть русские якоря, не дающие сорваться в шторм. Красивые и не очень, приятно круглые или вызывающе…

  • Здравствуй, ночь

    Если тебе немного грустно и одиноко в Городе Грехов, ты приходишь на высокий обрыв пляжа Cozy Beach, заказываешь капучино и сладости, вдыхаешь…

  • Сражение быдла за место под солнцем

    Ты приехал на берег тёплого моря, в Таиланд, и думаешь, что попал в рай, где только пальмы, улыбки и ''позвольте вам помочь, сэр''. Но быдло не…

  • Старый волк опять едет в Паттайю!

    Я настолько старый паттайский, что уже, кажется, помню её зелёной и ламповой. Как первые бледнолицые туристы, что взбирались в 1969-м по холму и…

  • Он верил в биткоин и шёл до конца...

    Совершенно реальная история. 2 года назад в Паттайе появился один странный американец. Довольно молодой и неглупый, но очень-очень бедный. Настолько…

  • Девушка из бара меняет будущее, не думая о прошлом

    Торговые центры будущего вместо развешанных китайских трусов. Цивилизация потихоньку осваивает дикие уголки нашего города, превращает Паттайю в…

promo popados january 19, 2015 18:25 117
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →