Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Полетать по Европе за 136 евро из Москвы - это реально?

Отвечу сразу: более чем. При таком зверском курсе евро приходится искать лайфхак-варианты, иначе очень легко отдать 20-25 тысяч рублей за банальный перелёт туда-обратно в какую-нибудь Францию или Италию. А тут - 2 страны, 3 прекрасных города по цене одного!

DSC_3096

Билеты на июнь по маршруту Москва - Будапешт - Рим, Неаполь - Будапешт - Москва уже выкуплены. Горячие источники острова Искья, знаменитые купальни Будапешта и пещерные термальные воды Мишкольца ждут мою тушку. Как же туда попасть, за такую скромную сумму?

Многие, разумеется, догадались, что речь идёт о нашей палочке-выручалочке, венгерской компании Wizz Air. Билеты в Будапешт стали самым дешёвым способом попасть в Европу, за последние 2 года. Раньше такой точкой была Рига и компания Air Baltic. Но в последнее время она изрядно скурвилась, подняв цены, а Рига является намного менее интересным городом, чем прекрасный Будапешт.

И вот мы установили прямо в Яндекс-браузер виджет ''Пиратов'', ежедневно поглядывая на новые спецпредложения. Есть! всего лишь 1 день, 1 марта, Wizz распродавал свои билеты со скидкой для членов Wizz-клуба. Как, вы ещё не член этого клуба? Как же так? Платишь 30 евро на год и покупаешь ВСЕ билеты этого дискаунтера со скидкой 10 евро за сегмент. А в этот день получаешь дополнительные 10 евро. Таким образом, билеты Москва-Будапешт в оба конца обошлись мне в 86 евро, вместо 126. Ещё 26 стоил перелёт Будапешт-Рим, и 24 евро - Неаполь-Будапешт. Везде я получал скидку в 20 евро на сегмент. Её же может получить один ваш попутчик. Стоимость годового членства мы полностью оправдали ещё в прошлогодней поездке.

DSC_3265

Так что ухищрения с Виззовским клубом и распродажами могут реально помочь сэкономить на попадании в Европу. В прошлом году я летал за 15 евро из Будапешта в Голландию, годом ранее - за те же копеечки в Турцию. Правда, от повышенных трат на месте всё равно не избавиться, но это уже совсем другая, более грустная история.
Пользуйтесь самой халявной еврохалявой, пока не прикрыли!))

p.s. Авиакомпания Wizz Air не платила за этот пост, он не рекламный, а деньгосберегающий. Помните, что у этой компании неразумная багажная политика, поэтому путешествовать надо с минимумом вещей. Маленький багажный лайфхак: тщательно багаж проверяют в основном только при вылете из Будапешта, в других же аэропортах (в том числе, Внуково) работники забивают на контроль, поэтому можно провозить чемоданы большего размера и веса, чем указано в правилах))

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: авиа
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments