Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Время валить из Паттайи в Россию

Всё, хватит, надоел этот так называемый ''рай в Таиланде''! Даже приятная зимняя жизнь на теплом курорте может стать утомительной рутиной.

DSC_6887.JPG

«Этот город заполнен деньгами и проститутками.
Я не против ни тех, ни других, но только не сутками.
Я готова забыть и начать, разумеется, заново.
Приготовьте согласно условиям синего самого» (с)Земфира


Тест Наташи Логвиновой

Пальмы, море, вкусная еда, йога на свежем воздухе и вечный расслабон. Время здесь течет иначе. Оно исчезает, рассыпаясь и опадая хлопушечным конфетти. Дождик разноцветных впечатлений играет яркими красками, но похож на предыдущие, сделанные на одном и том же китайском конвейере. Вечный день сурка засасывает глубже и глубже, как зыбучие пески.



Время стремительными струями просачивается сквозь пальцы, не задерживаясь ни секунды. Невозможно ни за что зацепиться. Здесь можно провести несколько месяцев и вовсе не заметить этого. У полярников год идет за два, но жителям Паттайи можно смело идти на пенсию уже через пятилетку проживания. Умолчу о туристах, для которых две недели пролетают со скоростью бешеного попугая. Понять, что оперение яркое можно, но рассмотреть птицу не успеваешь.

Паттайская карусель делает полный оборот за сутки, возвращая тебя в начальную точку каждое утро, или точнее, полдень, когда лениво сползаешь с кровати. Это веселый аттракцион с песнями, но если слишком долго на нем кататься, то начинает неминуемо тошнить. Изо дня в день повторяющиеся мелкие неприятные детали накапливают в ком, который уже не возможно сдерживать никакими подпорками.



Во-первых, ты здесь гость, о чем постоянно напоминают. Причем визитер не особо желанный. Тебя терпят только из-за денег, пряча раздражение за улыбкой. Случайный турист в вихре экскурсий ничего не замечает, но человек, живущий здесь месяцами, регулярно сталкивается с холодным к себе отношением. Все напряженно ждут скорейшей оплаты, не заботясь о твоем настроении и комфорте. Есть товар или услуга. Быстро плати и вали себе, не мешай делать бизнес.

Даже знание тайского не гарантирует, что местные примут с распростертыми объятиями. Все смотрят как на ходячий банкомат и никак иначе. Уровень жизни у местных в среднем невысокий, что только разжигает алчность. Здесь курорт, где привыкли к плотному потоку туристов. Раз приехал за тридевять земель, значит богатый. Белый человек всегда и всем обязан дать денег. Даже в общественных местах, например на пляже или в парке, подвергаешься атаке продавцов всякой дребедени и попрошаек. Роль вечного должника утомляет.



Во-вторых, тяжелые взгляды. В Паттайю едут за дешёвым сексом со всего мира и атмосфера этому соответствует. Поэтому на женщин тут смотрят с неприкрытым вожделением. Сначала смешит пристальное внимание похотливых старичков и лучи ревности из глаз их тайских подруг. Потом это начинает раздражать, но это все ерунда – самый тяжелый взгляд у арабо-индусского контингента. Они смотрят так, что немедленно хочется бежать в душ смывать с себя сальные отпечатки. Мерзко, хотя страшного ничего нет. За все годы, что посещаю Паттайю, ни разу никто пальцем не тронул, в отличие от давки в московском метро, где лапают регулярно.

DSC_0974

В-третьих, все помешаны на деньгах. Курортная схема работает чётко. Если поймут, что вы не готовы переплачивать за товары или услуги, как это делают простые туристы, не ждите реверансов. Со своими простыми гражданами тоже не особо церемонятся. Будут всех подряд пучком запихивать в маршрутку или строить в очереди в любое госведомство, как тупую скотину. Замешкаешься, могут и прикрикнуть. Не дай Бог, страховая компания откажется платить в госпитале. Всех собак спустят, даже если будешь умирать. Выпишут астрономические счета за медобслуживание и станут трясти до тех пор, пока не получат все до последнего бата.

Здесь нет ничего бесплатного. Однажды в Хорватии хозяин апартаментов под Задаром наливал вино, кормил инжиром и катал на лодке всех постояльцев. Это не грозило ему разорительными тратами и делалось от всей души. В Паттайе такое немыслимо. Здесь считают каждую копейку и живут скромно, на маленькой зарплате или низкой марже. Могут сделать скидку, но никаких подарков. С одной стороны не переплачиваешь ни за что, с другой – не получаешь приятных сюрпризов. Справедливо, но сурово.

В-четвертых, подозревают в обмане. Тоже специфика курортного места с лихими туристами. На границе переспросят обратные билеты, чтобы не остался дольше положенного. Если возникнет малейшая заминка с оплатой товара или счета могут мгновенно выйти из себя. В некоторых магазинах настолько боятся краж, что запрещают примерять одежду. Если начнешь бродить вдоль рядов с сувенирной дребеденью, по пятам следует продавец с тревожным лицом. Всем справедливо наплевать на добрые намерения и оскорбленные чувства.

DSC_4387.JPG

В-пятых, кроме берега моря и единственного общественного парка негде гулять, а я люблю пройтись пешком. Тротуары практически отсутствуют. Немногочисленные пешеходные зоны либо разрушены, либо заставлены столиками, байками, мусорными баками и столбами. Жара и плотный поток чадящего транспорта хоронят желание выходить куда-либо днем. Тайцы не любят ходить пешком и другим не советуют. Чтобы нормально погулять, приходится куда-то специально ехать.

«Многое помогает. Неделя в Кижах и всё без бля, как рукой.
Но даже в Кижах понимаешь: пора возвращаться домой» (с)Кровосток

P. S.: Сегодня же получила достойный ответ на своё нытье. Паттайя – непростое место и регулярно преподносит сюрпризы. Спустилась на первый этаж в прачечную, а её хозяйка на русском говорит: «Привет, Наталья! Как дела?» Мне сразу стало как-то уютнее.
Мало того, что тайка выучила приветствие на русском, так еще и помнит, как меня зовут. А ведь познакомились пару лет назад. Видимся редко, просто обмениваясь улыбками и приветствиями. Притом я не прибыльный клиент – сушку и глажку не заказываю. Порошок и тот свой приношу. Не всё прогнило в паттайском королевстве, но Гамлету и его Офелии пора возвращаться домой.

Дома пиздато, жена орёт, но это родные вопли, уютные,
Макароны по-флотски на ужин, в новостях ёбла мутные.
Чё по Дискавери? там муравьеды рамсуют промежду себя
Муравьедов весьма уважаю — они дома, красавцы, как я. (с)Кровосток



Tags: Паттайя, пора валить
Subscribe

Posts from This Journal “Паттайя” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →