Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

''С какой целью собираетесь в Азию?''. Приехали, менты хотят ограничить выезд за границу!

Если хочешь поехать в Азию больше чем на месяц, это подозрительно. Ментовское начальство желает ввести разрешительную систему выезда за границу, мотивируя это ''борьбой с экстремизмом''. Таиланд или Вьетнам, на всю зиму? - объясни, зачем это тебе! Ведь обстановка в регионе такая сложная. Не говоря уже о Турции, что само по себе уже является экстремизмом в умах начальства. Кафка опять курит, короче.

liabiedzka_paszpart090206

Весь этот ментобред был озвучен сегодня не пьяным участковым, попутавшим берега родного Бирюлёво, а целым замначальника Главного управления по противодействию экстремизму, некто Макаровым. Этот кретин заявил следующее: «Актуальной представляется необходимость представления гражданами, которые выезжают в ряд стран, например, страны Ближнего Востока, ряда регионов Юго-Восточной Азии, где обстановка неспокойная, чтобы они представляли какие-то оправдательные документы, если будут находиться там больше месяца».

Штоо? Это в каких же странах ЮВА такая неспокойная обстановка, что я должен доказывать яйцеголовому менту, что по приезду не пойду воевать или устраивать теракты? И какое вообще дело министерству ВНУТРЕННИХ дел до дел внешних? Этим они как бы говорят россиянам: ''Мы подозреваем гражданина Пупкина в том, что он поехал заниматься в Зимбабве взрывами. Не можем такого допустить, пусть лучше вас взрывают''.

Разумееется, эти хитрованы всё списывают на ''лиц, подозреваемых в экстремизме'' Но у нас сейчас экстремизмом называется всё что угодно - от участия в боевых действиях в Чечне до высказывания на Фейсбуке ''Бога нет'', участия в мирных демонстрациях и пикетах. Подозрение можно впаять совершенно любому человеку, несогласному с нынешним режимом. Да и согласному тоже, было бы желание.



И каким образом всё это может помешать настоящему террористу поехать на полгодика в Сирию? Ну, купил ты билет до Стамбула на 3 дня, заявил о шопинге или осмотре мечетей, и езжай дальше куда хочешь, законом это не запрещено. Ну, или выехал в Европу, а оттуда - куда хочешь. Понятно, что наши антиэкстремисты прекрасно осознают всю бредовость таких методов. Но цель у них другая - не экстремисты, а обычные граждане, которых можно прищучить в любой момент, на совершенно законных основаниях ''борьбы с терроризмом''.

пётр

Когда я писал об анальном российском огораживании от всего мира резиновым занавесом, многие недоумевали - ну ездим же, не запрещают.
Это пока. Начальство уже хочет, чтобы вы доказывали им обоснованность ваших желаний. Отсюда до выездных виз - лишь пара мелких шагов.


, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: пора валить, российский маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →