Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Опровержение подозрений о надувательстве. Как правильно бронировать гостиницы.

На днях топ-блогерша kibernetika разразилась гневным постом в адрес гостиничного поисковика - мол, караул, надувают!
Ей простительны заблуждения: всё же молода, красива, блондинка, к тому же няшная киберледи.



За таких не грех и выпить!



Но мы-то, аксакалы отелей и гуру апартаментов, клялись на Библии Lonely Planet нести в массы знание - как правильно бронировать жильё в поездках, не переплачивая, а экономя. К тому же я обещал ещё неделю назад. Ну так вот, рассказываю и опровергаю мифы.

В широких туристических массах живуч стереотип: бронируй на Booking.com, и будет тебе счастье. Дескать, нет способа забронировать гостиницу дешевле. Это, разумеется, сказка для наивных, хоть я и сам многие годы отдавал предпочтение Букингу. Иногда, особенно в Азии, переходил на Agoda.com, хотя меня и бесила их дурацкая манера объявлять конечную стоимость лишь при оплате, а не с самого начала. В итоге я пользовался букинговской скидкой 10% на некоторые отели, как ''Genius traveller'':

букинг

Но вот около года назад я открыл для себя гостиничные метапоисковики. Это мегаудобная вещь. Суть в том, что не ты сам сравниваешь цены на отели, это за тебя делает специальный сайт. Он аккумулирует предложения многих крупных и мелких систем, в том числе и тех самых Букингов-Агод, выбирая самые выгодные. Позор на мою седую голову, ведь то же самое я делаю уже много лет с авиабилетами, покупая исключительно через суперагрегатор Kayak.com! А вот к гостиничным агрегаторам пришёл лишь недавно, используя поначалу отечественный Hotellook.ru. Увы, как и отечественные Жигули, он лишь внешне кузовом напоминает дельный поисковик, но начинка у него всё та же букинго-агодовская.

И вот где-то с полгода назад я увидел на любимых ''Пиратах'' ссылку на другой агрегатор, тот самый Roomguru раздора.

румгуру-5.png

Пираты плохого не посоветуют, и вот уже более полугода я бронирую гостиницы исключительно через Roomguru. Экономия реальная! Это российское ''зеркало'' международного австралийского поисковика HotelsCombined. Придумал его, кстати, 10 лет назад австралиец с типично австралийским именем Юрий Шарафутдинов. ХотелсКомбайн есть и на русском тоже, но видимо, Румгуру звучит и запоминается легче. Суть же одна: у вас гораздо больше вариантов для бронирования, поскольку в борьбу включаются и малоизвестные системы.

Например, совсем недавно мы прожили 3 ночи в неплохой пхукетской гостинице по очень низкой цене 25$, благодаря спецпредложению Onhotels.com, подсмотренному через Румгуру. Все остальные системы давали гораздо большую стоимость, от 35$, в том числе и Букинг. В результате - вот такая красота у персонального бассейна:

P1140051.JPG

Или вот вам пример прямо на ближайшие дни. Промелькнула мысль провести последнюю ночь этой поездки в паттайском ''Хилтоне''. На Букинге номер с завтраком стоит 250$, и дешевле никак. Это один из лучших отелей в Паттайе:

букинг хилтон

Такие же 250$ показывает Букинг и в выдаче Румгуру. Но агрегатор приготовил для нас отличное предложение от Amoma: 199$ с завтраком! 50 баксов экономии, то есть 3500р, как с куста:

румгуру хилтон

Стали бы вы самостоятельно искать на этой Амоме? Вряд ли. В этом и есть суть метапоисковиков типа Румгуру или Хотеллук: они просто делают за вас вашу работу, совершенно бесплатно. Сравнивают и выбирают самое дешёвое. А вы потом, увидев и сравнив, переходите на сайты систем бронирования и совершаете покупку там.

Так что, уважаемая Кибернетика, не может в целом Букинг или любая другая система резервирования гостиниц быть дешевле и удобнее агрегатора, куда она сама же и входит, сие противоречит обычному здравому смыслу. Поисковики - это прогресс и удобство, как ни крути, тем более, международные, имеющие множество наград.

Но как быть с теми самыми скидками 10% на Букинге, для Genius-клиентов? Надо делать как обычно. Ищешь варианты на Румгуру, и если выгодную цену даёт Букинг (что случается весьма часто), просто переходишь по ссылке и авторизируешься под своим аккаунтом. Если отель входит в число предоставляющих такую скидку, цена для вас автоматически снизится ещё на 10%, и такие фокусы у меня несколько раз проходили.

Что насчёт бронирования частных апартаментов? Здесь не открою больших тайн, рекомендуя почти безальтернативный AirBnB.com. У него есть конкуренты, типа 9flats.com, но по итогу самая большая база всё же у аэрбиэнбишников. Если не хочется переписываться с хозяевами квартир и уговаривать их, можно воспользоваться или предложениями мгновенного бронирования (отмечены ''молнией''), или услугами американского агрегатора Meshtrip.com, специализирующемся на ''мгновенных апартаментах''.

аир

Ну, и совсем уже для нищебродов, типа меня супербюджетного жилья - хостелов. Ещё одно заблуждение: дескать, лучше всего их бронировать на специальных сайтах типа Hostels.com или Hostelworld.com. Я тоже так делал раньше, но потом понял всю абсурдность. Эти пидорасы хитрованы почему-то требуют от вас либо плату за свои Очень Ценные услуги, в виде 10% стоимости, либо списывают часть денег в момент бронирования. А если я захочу отменить?!
И самое главное - все те же хостелы можно спокойно забронировать через тот же RoomGuru, за ту же цену и без ненужных поборов/депозитов. C компа или через мобильное приложение - без разницы.

Вот, собственно, и всё, что вам необходимо знать о бронировании жилья за рубежом. Это инфа, выстраданная сотнями оплат своими деньгами мерзким кровопийцам-хотельерам. Не переплачивайте им ни цента, выбирайте самый дешёвый вариант из всех предлагаемых!

p.s. Кстати, как вам kibernetika? Правда же, клёвая?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: гостиницы
Subscribe

Posts from This Journal “гостиницы” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →