Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Пример квартиры в Минске на продажу

Чё там у белорусов со стоимостью ''однушки в центре''? Мне удалось побывать в квартире, выставленной на продажу. Дом, прямо скажем, непростой. Находится в самом безопасном месте страны, через дорогу от управления МВД. На главном проспекте, в самой сердцевине Минска.

P3241225.JPG

С архитектурой фасада всё хорошо. Имеется небольшая кофейня и книжный магазин. Владельцы квартир, выходящих на проспект, наверняка гордятся просторными эркерами. Но вот шум наверняка всё портит. Нам же досталась для ночлега квартира с окнами во двор.

2.
P3241222.JPG

Она выставлена на продажу за 85000 долларов США. Посуточно её сдают за 20 евро в сутки, если горящая цена, а так наверняка за 25-28. Что же за эти деньги вам предлагают?
3.
Дом ''сталинский''. Это означает круговую систему планировки. Нет изолированных помещений (кроме ванны и туалета, разумеется), можно играть в догонялки.

Сначала - прихожая.
4.
P3241218.JPG

Не огромная, но вполне вместительная. Есть и шкафы, и место для тумбы-кресла. Полы - классический наборный паркет, скрипящий под ногами. Словно окунаешься в старые добрые времена, когда по ночам за жильцами приезжал ''чёрный воронок'' и увозил их из центра республиканской столицы прямиком в лагеря или на тот свет.

Ностальгия буквально во всём:
5.
P3241220.JPG

Прямо из прихожки попадаешь в жилую комнату, метров 18-20. Мебеля скромные, но ремонтик довольно свеж.
6.
P3241216.JPG

Большие окна, из-за которых очень светло и прохладно. Пластиковые, что радует, иначе бы совсем замёрзли.
7.
P3241221.JPG

Из комнаты попадаем на кухню. Две двери, конечно, съедают полезное пространство, для полноценной готовки остаётся совсем немного. Даже чайник вынесен на подоконник. Это самый большой косяк квартиры.
8.
P3241217.JPG

Отсюда мы продолжаем круговое движение и попадаем в небольшой коридор с раздельным санузлом. Санузел как санузел, в стиле ''без изысков, но чистенько''.
9.
P3241219.JPG

Коридорчик заканчивается снова прихожкой. Хочется на свежий воздух, во двор. Дом с тыльной стороны уже не кажется таким красивым, как на проспекте.
10.
P3241224.JPG

Однако двор для центра города неожиданно просторен. В Москве бы тут наверняка воткнули элитный ''карандаш'' этажей на 20. А чё?
11.
P3241223.JPG

Вся квартира занимает, по моим прикидкам, метров 40. То есть квадрат стоит где-то 2000-2150$. Дорого это или нормально для белорусской столицы, где пенсия не дотягивает и до 100$, а зарплаты крутятся примерно вокруг 400-600$? Купили бы себе такое историческое жильё?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →