Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

#Карабахнаш. Новый военный телесериал для российского зрителя

Как я и предполагал всего пару недель назад, новая телевойна вспыхнет сразу после окончания предыдущей. Даже с направлением не ошибся, поставив его на первое место. Армяне и азербайджанцы не подвели, обеспечив россиян новым кавказским сериалом, где Россия будет играть едва ли не главную роль.

nagorno-soldier

Всё необходимое имеется: сакральные христианские земли, свой мини-эрдоган - почти турок, российские военные базы. Иногда действие можно переносить прямо в Москву, где имеются многочисленные диаспоры актёров второго плана. Думаю, в случае обострения противостояния мы ещё увидим зрелищные поединки на рынках и в торговых центрах, с показом на Ютубе, а после - и на федеральных телеканалах.

Собственно, о будущей войне за Карабах мне рассказывал ещё лет пять назад хороший знакомый, известный тележурналист Эльхан Мирзоев.


Он - один из тех азербайджанцев, кто потерял свои дома в зоне конфликта. За прошедшие десятилетия идея возврата территорий стала на его родине идеей фикс, основой возрождения армии. ''Запомни, Артур, война обязательно будет, - говорил мне он. - Мы свою землю отвоюем, иначе и быть не может''. Я тогда относился к его словам весьма скептически. Эльханчик - один из самых интеллигентнейших и честных людей, которых я видел в жизни. Но в конце он сказал, что в случае войны тоже возьмёт в руки оружие. Вот только где его взять?



Оружие Азербайджану в последние годы активно продавала Россия. Словно напитывала соками возможное противостояние. Как такое могло случиться, если по другую сторону конфликта - братский армянский народ и военная база? Увы, когда нужна хорошая войнушка, иные соображения умолкают. Она выгодна сейчас всем. И более всего - двум нефтяным странам и её лидерам, где после обвала национальных валют срочно нужно чем-то занять население. А лучше военных сериалов ещё никто ничего не придумал. Армян в этом вопросе никто и не спрашивает, их дело - играть по чужим правилам и умирать, как это было уже не раз в истории.



В сентябре я полечу в Закавказье, через Баку. Билеты уже куплены, в один конец. Потом поеду в Армению. Скорее всего, посещу и Карабах, если его к тому времени не закроют. Надеюсь, что этот телесезон будет коротким и малозрелищным, и продюсеры его быстро прикроют, из-за отсутствия интереса у публики.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Азербайджан, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcolobus1

April 3 2016, 12:35:26 UTC 2 years ago

  • New comment
Кричали женщины: "Ура!"
И в воздух ватники бросали.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →