Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

А давайте снесём всю Москву и закатаем в асфальт?

По всей Москве совершенно неожиданно возникают непонятные пустыри. Ещё вчера тут кипела нормальная городская жизнь. Граждане пили кофе и ели блинчики, покупали по дороге домой всякую продуктовую мелочёвку, из-за которой неохота волочься в супермаркет. Юноши забегали за дежурным букетом для своих пассий - одним словом, совершали насущно-необходимое, и это было очень удобно. Но потом пришли варвары и раскатали всё в асфальт.

P3300023.JPG

И вроде цель у них была благая - очистить город от ''незаконных строений'' (которые они сами же и узаконивали), от проклятого наследия ларёчного прошлого, от скученности и помех для свободного прохода граждан. Но как это обычно бывает у варваров, по-умному они делать дела не умеют. Сказало высокое начальство выплеснуть воду - выплёскиваем вместе с ребёнком, не разбираясь.

Прошлой осенью заезжал на ''Сокол'', открыл для себя неплохое бюджетное местечко прямо у метро - ''Французскую пекарню''. Там всё было в 2 раза дешевле, чем в поганом сетевом ''Кофехаосе''. Никому ряд магазинчиков тут не мешал, места было завались. Снесли всё нахер, хозяева говнокофейни радостно потирают загребущие ручонки.
2.
P3300025.JPG

Зато появилась очередная бестолковая асфальтоплощадка. Кому мешали удобные магазинчики - одному богу известно. Проход к метро они не закрывали - там места навалом.
3.
P3300026.JPG

Такую же ситуацию увидел вчера возле выхода у метро ''Коломенская''. Ну, я ещё могу понять, когда говорят про центральные исторические улицы - мол, портят вид города. Но тут-то, в спальном, по сути, райончике? Были удобные магазинчики, нормальные капитальные строения, не палатки. Сейчас вместо них - какой-то невнятный пустырь.
4.
P4030051.JPG

Который скоро наверняка захватят владельцы машин, и будет тут очередное железное стадо. А местных жителей опять выдавливают в соседнее сетевое Дикси, самое грязное и худшее в Москве (я писал о нём). И сейчас пишу о тех случаях, которые коснулись меня лично. А сколько таких по всей Москве - трудно даже представить.

Интересно, когда уже власти начнут исполнять свои вроде бы благие начинания не по-военному, в тупом приказном порядке, а цивилизованно, с учётом местных обстоятельств и интересов горожан? Которым нужны, между прочим, не только широкие асфальтовые площадки, но и насыщенная инфраструктура.

Верните мне французскую пекарню, суки!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва, российский маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
ненавижу этот город. да. я вырос в Москве и живу тут.
я еще помню времена, когда все более менее прикольные заведения были сожраты АПТЕКАМИ И САЛОНАМИ СВЯЗИ.
а когда в прошлой жизни работали Джекпоты и Вулканы у метро... о Господи! Золотое время...
от того как сложится покер в Джекпоте зависел весь остальной день))
а теперь только стерильный презерватив по имени Москва.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →